Ингредиенты
-
2 кг Капуста белокочанная
-
1 шт Морковь
-
2 шт Луккрупная 1 шт
-
0,5 кг Грибы отварные свежиеможно замороженные
-
0,2 кг Куриная грудка
-
по вкусу специи - соль, перец, лавровый лист
-
1 ст. ложка Масло постноедля обжарки
Как приготовить Солянка с грибами и куриной грудкой в мультиварке
Свежие грибы следует заранее отварить или разморозить, если будите использовать замороженные отварные грибы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Начинаем готовить. |
2
Готово
|
Лук порежьте мелко и обжарьте в масле. Удобно делать это сразу в мультиварке поставив режим жарки. |
3
Готово
|
Сюда же добавьте отварные грибы. Пожарьте грибы вместе с луком, слегка припустив. Переключите мультиварку из ранее выбранного режима жарки, в режим тушения. |
4
Готово
|
В обжаренные грибы выложите нарезанную куриную грудку. Готовьте 5-7 минут. |
5
Готово
|
Пока грудка с грибами тушится, натрите морковь и нашинкуйте капусту. Для приготовления домашней солянки можно взять замороженную, натертую морковь это значительно сокращает время подготовки. Отправьте нарезанную капусту и морковку в мультиварку к грибам и куриной грудке. |
6
Готово
|
Дождитесь окончания программы тушения (в среднем это занимает 40 минут - 1 час). Солянку из капусты нужно посолить и поперчить по вкусу только за пять минут до приготовления. |
7
Готово
|
Вкусная солянка с грибами и с куриной грудкой готова. Добавьте в тарелку зелень перед подачей. |