Для реализации рецепта потребуется молодая капуста, свежий огурец и красный салатный лук. Ингредиенты измельчим, а затем сделаем пикантный соус на основе жидкого меда. Вот кулинарные подробности приготовления вкусного и полезного салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Удаляем с кочана молодой капусты верхние листы, срезаем кочерыжку. Шинкуем капусту тонкими лентами, заготовку перекладываем в подходящую емкость.
Тщательно промываем свежий огурчик, срезаем концы. Измельчаем огурец соломкой и перекладываем нарезку к капусте.
Очищаем от шелухи красный салатный лук. Нарезаем его полукольцами. Перекладываем луковую нарезку к остальным ингредиентам салата.
Приготовим соус. В небольшую миску вливаем оливковое масло, добавляем жидкий мёд. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Вливаем лимонный сок, ещё раз смешиваем. В получившийся состав подсыпаем указанные специи, энергично перемешиваем. Очищаем чесночный зубок, пропускаем его через специальный пресс, добавляем в смесь и ещё раз смешиваем. Сладкий соус для капустного салата готов.
Ингредиенты салата заправляем сладким соусом и перемешиваем. Пробуем на вкус.
Аппетитный, вкусный и полезный капустный салат со сладким соусом готов, угощайтесь!