Прежде чем приступить к приготовлению следует подготовить стерильные банки, почистить и взвесить все овощи. Количество ингредиентов в рецепте указано в чистом их весе.
Это очень старинный рецепт, замечательное угощение на любой случай, которое всегда идет на ура. Этим рецептом пользовались еще наши бабушки, добавляя в заготовки аспирин. Рецепт без привычных нам консервирующих средств,...
Уникальность рецепта в том, что не используется уксус, квашение, т.е ферментация, происходит естественно, польза для организма необыкновенная. Этим рецептом со мной действительно поделились в одном женском монастыре. Конечно объемы у...
Вот и настал очередь заготовки капусты на зиму. Рецептов консервирования капусты у русских людей много и каждый специалист старается привнести какие-то свои особенности в виде добавления новых еще неведомых ингредиентов....
Терпкая , ароматная и необычайно вкусная пелюстка порадует ваших гостей, как в обычный день, так и на праздники. А какая это закуска….. Просто пальчики оближешь. К тому же приготовить ее...
Наш семейный рецепт, который передается уже несколько поколений. По нашему рецепту получается вкусная, хрустящая капуста. Маринованную капусту можно подавать как отдельный салат с фасолью или же из него получается вкусное...
Погреба уже ломятся от различных банок, баночек и бутылей благодаря стараниям наших трудолюбивых домохозяек. И это правильно это по-русски так желает широта души нашей. Зима штука суровая и «закрома» должны...
Ингредиенты:Белокочанная каруста;Чеснок;Морковь;Растительное масло;Столовый уксус 9%;Тмин или укроп;Сахар;Вода;Соль ;
Квашеная капуста считается оригинальной закуской на Античной Руси. Из неё выпекают пироги, добавляют в котлеты и варят супы. В общей сложности на изготовление квашеной капусты уходит 2-3 недели. Но я...
Ингредиенты:Белокочанная капуста среднего размера;Свекла небольшого размера;Чеснок;Сельдерей небольшой корень;Лавровый лист;Гвоздика;Небольшой горький пепец;Перещ горошком;Вода;Соль;Сахар;Уксус 9%;
Маринованная капуста со свеклой готовится во многих странах. Нельзя конкретно сказать, к блюду какой национальной кухни она относится. Рецепт такой капусты широко распространен на юге России, на Украине, в Грузии...
У капусты, пожалуй, самая богатая история. Во времена Древней Греции и Рима высоко ценили её целебные свойства. Считалось, что она помогает при многих заболеваниях и приписывали капусте способность повышать общий...
Ингредиенты:Белокочанная капуста ;Морковь ;Соль;Сахар;Вода ;Перец по вкусу;Лук по вкусу;
Квашенная капуста — очень полезный продукт, ведь в капусте содержится молочная кислота, которая прекрасно отчищает организм от вредных веществ и улучшает кишечную микрофлору. Советуем попробовать каждому! И готовить капусту легко...
Квасят капусту непосредственно в тепле, а уже готовую отправляют в холодильник на хранение. Квасили раньше капусту в больших деревянных бочках. Сейчас можно это проделать в любой кастрюле, подходящей по размеру,...
Маринованные овощи — очень вкусная закуска. К тому же, очень удобное блюдо. В нем есть и помидоры и огурцы и капуста. Например, помидоры кушаем отдельно, а огурцы можно добавить в...
Квашеная капуста является, пожалуй, одним из самых «русских» продуктов, которым наши люди с большим удовольствием запасаются на зиму. И дело не только в том, что это отличный способ сохранности капусты...
Соленая капуста во все времена была желанным гостем на столе. Издревле наши люди заготавливали ее в деревянных кадушках впрок и зимой с удовольствием вкушали с вареной картошечкой, делали салаты, варили...
Когда гости почти на пороге, нужно что-то быстренько приготовить. Для этого случая можно просто достать с холодильника квашенную капусту, полить ее растительным маслом и украсить зеленым лучком. И закуска к...