Капуста фаршированная гречкой, грибами и овощами

Капуста фаршированная гречкой, грибами и овощами

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский - 1 небольшой
Гречка - 1 стакан (сухого продукта)
Грибы шампиньоны - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 1 вилок
Соль, перец молотый - по вкусу
Приправа - по вкусу

Фаршированная капуста гречкой, грибами и овощами - очень интересное блюдо. А соусом - вкус бомбический!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Капуста фаршированная гречкой, грибами и овощами

Вдохновилась у подруги рецептом и приготовила постную фаршированную капусту.

Для фарширования белокочанной капусты отлично подойдет крупа гречка и грибочки. Если вы не поститесь, можно добавить немного тертого сыра.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Гречку замочим в воде на 1 час.

Кочан капусты моем, удаляем неплотно прилегающие листья. Ставим кастрюлю с водой на огонь и отправляем капусту в кипяток минут на 15 (вода должна полностью покрывать овощ). После, вынимаем капусту и остужаем.

2
Готово

Два-три верхних листа срезаем, откладываем в сторону (они пойдут на макушку).
Вырезаем из капусты аккуратно кочерыжку (желательно, чтобы листья не развалились). Затем тем же ножом отгибаем один лист за другим, раскрывая кочан. Таким образом, у вас "получится" хризантема из капусты )).

3
Готово

Готовим начинку. Перец, морковь и лук чистим, моем и мелко нарезаем. Зелень меленько рубим. Грибы произвольно нарезаем. В чаше смешиваем овощи, грибы и гречневую крупу (без воды). Добавляем специи, соль, перец молотый, перемешиваем.

4
Готово
  • Фото рецепта - Капуста фаршированная гречкой, грибами и овощами - шаг 4

Полученной начинкой фаршируем капусту, прокладываем гречку с грибами и овощами между листами. Начинать лучше из середины, двигаясь к краю. Не страшно если вы не нафаршируете все листы :). Каждый начиненный лист плотно прижимайте к предыдущему. Накрываем верхушку капустными листьями, отложенными после варки овоща (шаг2).

5
Готово
  • Фото рецепта - Капуста фаршированная гречкой, грибами и овощами - шаг 5

Как закончили переложите кочан на пергаментную бумагу (можно фольгу) и плотно заверните. Уложите завернутую фаршированную капусту в огнеупорное блюдо и поставьте запекаться в духовку на 30 минут. Температура - 180 С градусов. Время готовки может варьироваться в зависимости от возможностей вшей духовки.

6
Готово
  • Фото рецепта - Капуста фаршированная гречкой, грибами и овощами - шаг 6

Подаем к столу в горячем виде.

7
Готово
  • Фото рецепта - Капуста фаршированная гречкой, грибами и овощами - шаг 7

Фаршированная капустка в разрезе. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий