Пирог с курицей и капустой

Пирог с курицей и капустой

Ингредиенты

тесто для пирога - 400 гр слоеное, песочное или дрожжевое - на усмотрение
лук - 1 шт.
капуста свежая - 300 гр белокочанная
филе куриное - 250 гр
масло растительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Для обывателей, которые обожают домашнюю выпечку, подготовлен рецепт вкусного пирога с курицей и капустой. Аппетитно и сытно!

В представленном рецепте внимание уделим приготовлению начинки, ведь тесто можно использовать для пирога на ваше усмотрение – слоеное тесто, дрожжевое тесто или песочное тесто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог с курицей и капустой - шаг 1

Мелко шинкуем кусочками репчатый лук. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем на сковороду нарезку из лука. Обжариваем пару минут до прозрачности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог с курицей и капустой - шаг 2

Тем временем нарежем маленькими кусочками куриное филе. Куриную заготовку выкладываем к луку. Обжариваем совместно 7-9 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог с курицей и капустой - шаг 3

Тонкими лентами измельчаем свежую белокочанную капусту. Добавляем капусту к остальным ингредиентам на сковороду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог с курицей и капустой - шаг 4

Солим, перчим на свой вкус. Тушим капусту с курицей приблизительно 25 минут. Состав начинки периодически перемешиваем. Получившуюся капустную начинку с курицей остужаем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог с курицей и капустой - шаг 5

Подготовим тесто. Если вы используете слоеное, то заранее его разморозьте. Песочное тесто рекомендуется в целлофановом мешочке выдержать на полке холодильника минут 20. Дрожжевому тесту дать хорошо подняться.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог с курицей и капустой - шаг 6

Собираем пирог. Тесто делим на два куска. Раскатываем куски в круглые пласты. Раскладываем начинку, формируем пирог, скрепляем края.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог с курицей и капустой - шаг 7

Пирог выпекаем при 180 градусах 40 минут, если используете дрожжевое или песочное тесто. Со слоеным тестом время выпечки сократится до 30 минут. Угощаемся вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий