Пирог с курицей и капустой

Пирог с курицей и капустой

Ингредиенты

тесто для пирога - 400 гр слоеное, песочное или дрожжевое - на усмотрение
лук - 1 шт.
капуста свежая - 300 гр белокочанная
филе куриное - 250 гр
масло растительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Для обывателей, которые обожают домашнюю выпечку, подготовлен рецепт вкусного пирога с курицей и капустой. Аппетитно и сытно!

В представленном рецепте внимание уделим приготовлению начинки, ведь тесто можно использовать для пирога на ваше усмотрение – слоеное тесто, дрожжевое тесто или песочное тесто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог с курицей и капустой - шаг 1

Мелко шинкуем кусочками репчатый лук. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем на сковороду нарезку из лука. Обжариваем пару минут до прозрачности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог с курицей и капустой - шаг 2

Тем временем нарежем маленькими кусочками куриное филе. Куриную заготовку выкладываем к луку. Обжариваем совместно 7-9 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог с курицей и капустой - шаг 3

Тонкими лентами измельчаем свежую белокочанную капусту. Добавляем капусту к остальным ингредиентам на сковороду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог с курицей и капустой - шаг 4

Солим, перчим на свой вкус. Тушим капусту с курицей приблизительно 25 минут. Состав начинки периодически перемешиваем. Получившуюся капустную начинку с курицей остужаем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог с курицей и капустой - шаг 5

Подготовим тесто. Если вы используете слоеное, то заранее его разморозьте. Песочное тесто рекомендуется в целлофановом мешочке выдержать на полке холодильника минут 20. Дрожжевому тесту дать хорошо подняться.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог с курицей и капустой - шаг 6

Собираем пирог. Тесто делим на два куска. Раскатываем куски в круглые пласты. Раскладываем начинку, формируем пирог, скрепляем края.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог с курицей и капустой - шаг 7

Пирог выпекаем при 180 градусах 40 минут, если используете дрожжевое или песочное тесто. Со слоеным тестом время выпечки сократится до 30 минут. Угощаемся вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий