0 0

Пирог с курицей и капустой

Пирог с курицей и капустой

Ингредиенты

тесто для пирога - 400 гр слоеное, песочное или дрожжевое - на усмотрение
лук - 1 шт.
капуста свежая - 300 гр белокочанная
филе куриное - 250 гр
масло растительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу

Для обывателей, которые обожают домашнюю выпечку, подготовлен рецепт вкусного пирога с курицей и капустой. Аппетитно и сытно!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пирог с курицей и капустой

В представленном рецепте внимание уделим приготовлению начинки, ведь тесто можно использовать для пирога на ваше усмотрение – слоеное тесто, дрожжевое тесто или песочное тесто.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мелко шинкуем кусочками репчатый лук. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем на сковороду нарезку из лука. Обжариваем пару минут до прозрачности.

2
Готово

Тем временем нарежем маленькими кусочками куриное филе. Куриную заготовку выкладываем к луку. Обжариваем совместно 7-9 минут.

3
Готово

Тонкими лентами измельчаем свежую белокочанную капусту. Добавляем капусту к остальным ингредиентам на сковороду.

4
Готово

Солим, перчим на свой вкус. Тушим капусту с курицей приблизительно 25 минут. Состав начинки периодически перемешиваем. Получившуюся капустную начинку с курицей остужаем.

5
Готово

Подготовим тесто. Если вы используете слоеное, то заранее его разморозьте. Песочное тесто рекомендуется в целлофановом мешочке выдержать на полке холодильника минут 20. Дрожжевому тесту дать хорошо подняться.

6
Готово

Собираем пирог. Тесто делим на два куска. Раскатываем куски в круглые пласты. Раскладываем начинку, формируем пирог, скрепляем края.

7
Готово

Пирог выпекаем при 180 градусах 40 минут, если используете дрожжевое или песочное тесто. Со слоеным тестом время выпечки сократится до 30 минут. Угощаемся вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий