В представленном рецепте внимание уделим приготовлению начинки, ведь тесто можно использовать для пирога на ваше усмотрение – слоеное тесто, дрожжевое тесто или песочное тесто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мелко шинкуем кусочками репчатый лук. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем на сковороду нарезку из лука. Обжариваем пару минут до прозрачности.
Тем временем нарежем маленькими кусочками куриное филе. Куриную заготовку выкладываем к луку. Обжариваем совместно 7-9 минут.
Тонкими лентами измельчаем свежую белокочанную капусту. Добавляем капусту к остальным ингредиентам на сковороду.
Солим, перчим на свой вкус. Тушим капусту с курицей приблизительно 25 минут. Состав начинки периодически перемешиваем. Получившуюся капустную начинку с курицей остужаем.
Подготовим тесто. Если вы используете слоеное, то заранее его разморозьте. Песочное тесто рекомендуется в целлофановом мешочке выдержать на полке холодильника минут 20. Дрожжевому тесту дать хорошо подняться.
Собираем пирог. Тесто делим на два куска. Раскатываем куски в круглые пласты. Раскладываем начинку, формируем пирог, скрепляем края.
Пирог выпекаем при 180 градусах 40 минут, если используете дрожжевое или песочное тесто. Со слоеным тестом время выпечки сократится до 30 минут. Угощаемся вкусной выпечкой. Приятного аппетита!