Сварим сначала для щей мясной бульон. Мы взяли два вида мяса – говядину и свинину (на кости), отварим до готовности. Получившийся бульон солим по вкусу и начинаем варку непосредственно щей.
Пошаговый рецепт
Свежую белокочанную капусту шинкуем удобным способом – ножом или специальной овощечисткой. Нарезку из капусты отправляем в мясной бульон.
Картофель очищаем. Нарезаем клубнеплоды в форме крупных брусков. Заготовку из картошки отправляем в кастрюлю к капусте. Продолжаем совместную варку дальше.
Займемся овощами. Морковку измельчаем теркой с крупными делениями. Лук рубим кусочками. Перекладываем ингредиенты на сковороду в прогретое постное масло. Начинаем пассеровать.
Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими полосками. Помидор нарезаем кусочками. Добавляем заготовку к остальным ингредиентам в сковороду.
Совместно пассеруем на малом огне 15 минут, иногда перемешиваем. Затем овощи перекладываем в кастрюлю. Варим еще 20 минут.
За 5 минут до окончания варки переправляем в щи нарезанное мясо, добавляем специи и лавровый лист.
Вкусные щи с мясом и овощами готовы! Приятного аппетита!