Щи с мясом и овощами

Щи с мясом и овощами

Ингредиенты

свинина - 250 гр
говядина - 250 гр
капуста - 400 гр
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидор - 1 шт.
масло постное - 50 мл
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
прованские травы - 1 щеп.
  • 2 часа
  • Порций 6
  • Просто

Щи с мясом и овощами - вот как нужно готовить супец

Сварим сначала для щей мясной бульон. Мы взяли два вида мяса – говядину и свинину (на кости), отварим до готовности. Получившийся бульон солим по вкусу и начинаем варку непосредственно щей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Щи с мясом и овощами - шаг 1

Свежую белокочанную капусту шинкуем удобным способом – ножом или специальной овощечисткой. Нарезку из капусты отправляем в мясной бульон.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Щи с мясом и овощами - шаг 2

Картофель очищаем. Нарезаем клубнеплоды в форме крупных брусков. Заготовку из картошки отправляем в кастрюлю к капусте. Продолжаем совместную варку дальше.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Щи с мясом и овощами - шаг 3

Займемся овощами. Морковку измельчаем теркой с крупными делениями. Лук рубим кусочками. Перекладываем ингредиенты на сковороду в прогретое постное масло. Начинаем пассеровать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Щи с мясом и овощами - шаг 4

Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими полосками. Помидор нарезаем кусочками. Добавляем заготовку к остальным ингредиентам в сковороду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Щи с мясом и овощами - шаг 5

Совместно пассеруем на малом огне 15 минут, иногда перемешиваем. Затем овощи перекладываем в кастрюлю. Варим еще 20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Щи с мясом и овощами - шаг 6

За 5 минут до окончания варки переправляем в щи нарезанное мясо, добавляем специи и лавровый лист.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Щи с мясом и овощами - шаг 7

Вкусные щи с мясом и овощами готовы! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий