0 0

Блины с капустной начинкой

Блины с капустной начинкой

Ингредиенты

тесто
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
вода (молоко) - 2 ст.
мука - 1 ст.
масло постное - 2 ст. л.
начинка
капуста белокочанная - 400 гр
лук - 1 шт.
масло постное - 40 мл
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу

Блинчики с капустной начинкой получаются сытными, вкусными и аппетитными.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

Как приготовить Блины с капустной начинкой

Для того, чтобы нафаршировать блины вкусной, сочной начинкой, нам потребуется белокочанная капуста, которую мы обжарим в растительном масле вместе с луком. Тесто для блинов можно замесить на молоке или без его участия. Блинчики должны быть тонкими, чтобы в них было удобно завернуть начинку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берём нужное количество белокочанной капусты. Тонко шинкуем её ножом или специальной овощерезкой.

2
Готово

В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, перекладываем заготовку из капусты в сковороду.

3
Готово

Капустную нарезку дополняем измельчёнными кусочками репчатого лука.

4
Готово

Ингредиенты начинки солим и перчим на свой вкус.

5
Готово

Томим капусту на сковороде до готовности приблизительно 15-20 минут, иногда перемешиваем.

6
Готово

Для блинного теста взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко или воду, всыпаем пшеничную муку и хорошо размешиваем. В тесто вливаем чуток растительного масла и вновь перемешиваем.

7
Готово

Из приготовленного теста выпекаем на сковороде тонкие блиночки.

8
Готово

На каждый блинок выкладываем начинку.

9
Готово

Сворачиваем блинчики с капустной начинкой в форме конверта. Дополнительно блины можно подержать в духовке или поджарить на сковороде.

10
Готово

Вкусные и аппетитные блины с капустной начинкой готовы. Это - великолепный перекус во время обеда или ужина, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий