Для того, чтобы нафаршировать блины вкусной, сочной начинкой, нам потребуется белокочанная капуста, которую мы обжарим в растительном масле вместе с луком. Тесто для блинов можно замесить на молоке или без его участия. Блинчики должны быть тонкими, чтобы в них было удобно завернуть начинку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём нужное количество белокочанной капусты. Тонко шинкуем её ножом или специальной овощерезкой.
В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, перекладываем заготовку из капусты в сковороду.
Капустную нарезку дополняем измельчёнными кусочками репчатого лука.
Ингредиенты начинки солим и перчим на свой вкус.
Томим капусту на сковороде до готовности приблизительно 15-20 минут, иногда перемешиваем.
Для блинного теста взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко или воду, всыпаем пшеничную муку и хорошо размешиваем. В тесто вливаем чуток растительного масла и вновь перемешиваем.
Из приготовленного теста выпекаем на сковороде тонкие блиночки.
На каждый блинок выкладываем начинку.
Сворачиваем блинчики с капустной начинкой в форме конверта. Дополнительно блины можно подержать в духовке или поджарить на сковороде.
Вкусные и аппетитные блины с капустной начинкой готовы. Это - великолепный перекус во время обеда или ужина, приятного аппетита!