На сегодняшний день в кулинарии достаточно много горячих блюд. Об одном из вкуснейших горячих блюд расскажем мы далее. Речь будет вестись о ленивых голубцах, приготовленный в виде котлеток, обжаренных на сковородке, а затем и запеченных в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, приступим к приготовлению!
Достаем капусту. Нарезаем ее небольшими квадратиками на досточке. Нагреем воду в чайничке и кипятком заливаем в мисочке наши капустные квадратики. Отставляем на 7 минут. После чего водичку сливаем, а квадратики немного отжимаем. Далее достаем репчатый лук. На досточке его мелко нарезаем.
Берем кастрюльку. В нее рис и водичку. Отвариваем до готовности. Далее достаем глубокую миску. В нее укладываем фарш, капусту, отварной рис и мелконарезанный лук. Добавляем перец и солим по своему вкусу. Перемешиваем. Из фарша сформировываем котлетки/тефтельки, которые обваливаем в заранее насыпанных в небольшую тарелочку, панировочных сухарях.
Достаем сковородку, куда наливаем чуть-чуть масла. Ставим на плиту. Разогреваем. Укладываем сформированные котлетки. Обжариваем с каждой из сторон. Обжариваем до золотистого цвета, но не до полной готовности. Снимаем с огня.
Далее необходимо смешать в мисочке томатную пасту и тертую на мелкой терке морковь. После чего берем форму и туда укладываем поджаренные голубцы /тефтельки. Сверху поливаем томатной пастой с морковью. Ставим в духовку и готовим ленивые голубцы при 180 градусах. Время готовки примерно 45 минут.
По истечении указанного времени ленивые голубцы готовы. Достаем их из духовки, присыпаем зеленью и подаем на стол. Заправляют любые голубцы по традиции сметаной! А мы желаем Вам приятного аппетита!
1 Комментарий
Рецепты приятные, но сюсюканье типа «водичка,чайничек, кастрюлька» и др.-раздражают