0 0

Ленивые голубцы в виде тефтелек, запеченные в духовке

Ленивые голубцы в виде тефтелек, запеченные в духовке

Ингредиенты

Фарш (говядина – свинина) - 0,5 килограмма
Паста томатная - 250 грамм
Рис - 200 грамм
Капуста - 400 грамм
Луковица - 150 грамм
Морковь - 1 штука тертая
Масло подсолнечное - немного
Соль/перец - на свой вкус
Панировка - немного

На сегодняшний день в кулинарии достаточно много горячих блюд. Об одном из вкуснейших горячих блюд расскажем мы далее. Речь будет вестись о ленивых голубцах.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ленивые голубцы в виде тефтелек, запеченные в духовке

На сегодняшний день в кулинарии достаточно много горячих блюд. Об одном из вкуснейших горячих блюд расскажем мы далее. Речь будет вестись о ленивых голубцах, приготовленный в виде котлеток, обжаренных на сковородке, а затем  и запеченных в духовке.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, приступим к приготовлению!
Достаем капусту. Нарезаем ее небольшими квадратиками на досточке. Нагреем воду в чайничке и кипятком заливаем в мисочке наши капустные квадратики. Отставляем на 7 минут. После чего водичку сливаем, а квадратики немного отжимаем. Далее достаем репчатый лук. На досточке его мелко нарезаем.

2
Готово

Берем кастрюльку. В нее рис и водичку. Отвариваем до готовности. Далее достаем глубокую миску. В нее укладываем фарш, капусту, отварной рис и мелконарезанный лук. Добавляем перец и солим по своему вкусу. Перемешиваем. Из фарша сформировываем котлетки/тефтельки, которые обваливаем в заранее насыпанных в небольшую тарелочку, панировочных сухарях.

3
Готово

Достаем сковородку, куда наливаем чуть-чуть масла. Ставим на плиту. Разогреваем. Укладываем сформированные котлетки. Обжариваем с каждой из сторон. Обжариваем до золотистого цвета, но не до полной готовности. Снимаем с огня.

4
Готово

Далее необходимо смешать в мисочке томатную пасту и тертую на мелкой терке морковь. После чего берем форму и туда укладываем поджаренные голубцы /тефтельки. Сверху поливаем томатной пастой с морковью. Ставим в духовку и готовим ленивые голубцы при 180 градусах. Время готовки примерно 45 минут.

5
Готово

По истечении указанного времени ленивые голубцы готовы. Достаем их из духовки, присыпаем зеленью и подаем на стол. Заправляют любые голубцы по традиции сметаной! А мы желаем Вам приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Цыпленок с арахисом
следующий рецепт
Белковый рулет с ягодами и взбитыми сливками
предыдущий рецепт
Цыпленок с арахисом
следующий рецепт
Белковый рулет с ягодами и взбитыми сливками

1 Комментарий Скрыть комментарии

Рецепты приятные, но сюсюканье типа “водичка,чайничек, кастрюлька” и др.-раздражают

Добавить Ваш Комментарий