Ленивые голубцы в виде тефтелек, запеченные в духовке

Ленивые голубцы в виде тефтелек, запеченные в духовке

Ингредиенты

Фарш (говядина – свинина) - 0,5 килограмма
Паста томатная - 250 грамм
Рис - 200 грамм
Капуста - 400 грамм
Луковица - 150 грамм
Морковь - 1 штука тертая
Масло подсолнечное - немного
Соль/перец - на свой вкус
Панировка - немного
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 12
  • Просто

На сегодняшний день в кулинарии достаточно много горячих блюд. Об одном из вкуснейших горячих блюд расскажем мы далее. Речь будет вестись о ленивых голубцах.

На сегодняшний день в кулинарии достаточно много горячих блюд. Об одном из вкуснейших горячих блюд расскажем мы далее. Речь будет вестись о ленивых голубцах, приготовленный в виде котлеток, обжаренных на сковородке, а затем  и запеченных в духовке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, приступим к приготовлению!
Достаем капусту. Нарезаем ее небольшими квадратиками на досточке. Нагреем воду в чайничке и кипятком заливаем в мисочке наши капустные квадратики. Отставляем на 7 минут. После чего водичку сливаем, а квадратики немного отжимаем. Далее достаем репчатый лук. На досточке его мелко нарезаем.

Шаг 2

Берем кастрюльку. В нее рис и водичку. Отвариваем до готовности. Далее достаем глубокую миску. В нее укладываем фарш, капусту, отварной рис и мелконарезанный лук. Добавляем перец и солим по своему вкусу. Перемешиваем. Из фарша сформировываем котлетки/тефтельки, которые обваливаем в заранее насыпанных в небольшую тарелочку, панировочных сухарях.

Шаг 3

Достаем сковородку, куда наливаем чуть-чуть масла. Ставим на плиту. Разогреваем. Укладываем сформированные котлетки. Обжариваем с каждой из сторон. Обжариваем до золотистого цвета, но не до полной готовности. Снимаем с огня.

Шаг 4

Далее необходимо смешать в мисочке томатную пасту и тертую на мелкой терке морковь. После чего берем форму и туда укладываем поджаренные голубцы /тефтельки. Сверху поливаем томатной пастой с морковью. Ставим в духовку и готовим ленивые голубцы при 180 градусах. Время готовки примерно 45 минут.

Шаг 5

По истечении указанного времени ленивые голубцы готовы. Достаем их из духовки, присыпаем зеленью и подаем на стол. Заправляют любые голубцы по традиции сметаной! А мы желаем Вам приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.07.2018

1 Комментарий

Рецепты приятные, но сюсюканье типа «водичка,чайничек, кастрюлька» и др.-раздражают

Добавить Ваш Комментарий