Для того, чтобы сварить вкусные щи, сначала отварим телятину до готовности. Можно использовать мясо на кости. Из готового мясного бульона мясо извлечь и поставить остужаться. Сам бульон приправляем по вкусу солью. Примемся за реализацию рецепта дальше.
Пошаговый рецепт
С кочана белокочанной капусты удаляем верхние листочки. Перекладываем капусту на разделочную поверхность и мелко шинкуем. Нарезку из белокочанной капусты отправляем в мясной бульон для варки.
Пока варится капуста, очистим картофель и нарежем его в форме кубиков либо брусочков. Картофельную нарезку также отправляем в кастрюлю. Продолжаем варить ингредиенты.
Очистим лук и морковку. Натрем морковь на терке, а лук мелко порубим.
В сковороде разогреем растительное масло. Измельченные овощи отправим для пассировки в сковороду.
Пока овощи пассируются, нарежем мелкими кубиками соленый огурец. Его также отправляем на сковороду к томленым овощам.
К ингредиентам на сковороду выкладываем томатный соус. Перемешиваем, тушим примерно 5 минут.
Поджарку из овощей с соленым огурчиком перекладываем в кастрюлю.
Мясо уже остыло, снимаем его с кости нарезаем кусочками. Нарезку из телятины добавляем в щи. Провариваем до готовности всех ингредиентов.
В конце готовки дополняем щи из белокочанной капусты любимыми специями и порубленной свежее зеленью.
Домашние щи готовы! Приятного всем аппетита!