Перед тем, как приступить к тушению картошки, замочите утиные шейки на полчаса в холодной воде. Шейки затем отварим, снимем мясо с костей и начнем приготовление блюда в глубокой сковороде или в казане. Вот кулинарные подробности реализации рецепта.
Очень часто утку запекают по традиционному рецепту вместе с яблоками и подают к праздничному столу. Готовят как в целом виде, так и отдельные её части. Мясо этой птицы запекают в духовке, обжаривают и добавляют в салаты. Особенно нежной и изысканной выходит утка, приготовленная в вине, которая отлично подойдёт в качестве блюда к романтическому ужину. А утиный паштет по-французски покорит любого гурмана.
Экспериментируйте с различными рецептами и способами приготовления этого ингредиента и вы обязательно найдёте свой любимый рецепт блюда из утки.