Вермишелевый суп из утки

Вермишелевый суп из утки

Ингредиенты

Мясо утки - 700 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Вермишель мелкая - 2 горсти
Специи - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный (горошком) - по вкусу
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Такой рецепт вряд ли можно назвать повседневным, мясо этой птицы не частый гость на нашем столе. Поэтому вермишелевый супчик покажется особенно вкусным.

Вермишелевый суп из утки– прекрасная идея для шикарного обеда. Из мяса этой птицы блюда получаются особенно насыщенными и ароматными. Мясо очень жирное, поэтому те, кто следят за фигурой, могут варить суп на втором бульоне. Конечно, утку можно заменить курицей. Куриный суп не менее вкусный! В суп из утки добавляют рис, лапшу или гречку (мы будем использовать мелкую вермишель).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вермишелевый суп из утки - шаг 1

Приготовим бульон для супа лапши. Промываем мясо, рубим его на порционные куски. Заливаем холодной водой и ждем, пока закипит. В процессе закипания удаляем пенку, чтобы бульон стал более чистым и прозрачным.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вермишелевый суп из утки - шаг 2

Далее приготовим ингредиенты для вкусного утиного бульона. Это будут лаврушка, черный перец горошинами и соль. После закипания кладем все вышеперечисленное в кастрюлю с бульоном, убавляем газ и варим около 60 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вермишелевый суп из утки - шаг 3

Следующим шагом чистим картофель, морковь и подготавливаем оставшиеся составляющие нашего вермишелевого супа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вермишелевый суп из утки - шаг 4

Нарезаем картошку и морковку любой формой (у меня кубиками).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вермишелевый суп из утки - шаг 5

Отправляем измельченные овощи в бульон. Варим еще полчаса, за 10 минут до конца запускаем мелкую вермишель. Суп лапша на подходе ).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вермишелевый суп из утки - шаг 6

В завершении посыпаем приправой, разливаем по порционным тарелкам, добавляя кусочки мяса в каждую порцию.
Вермишелевый суп из утки готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.11.2017

Добавить Ваш Комментарий