Вермишелевый суп из утки– прекрасная идея для шикарного обеда. Из мяса этой птицы блюда получаются особенно насыщенными и ароматными. Мясо очень жирное, поэтому те, кто следят за фигурой, могут варить суп на втором бульоне. Конечно, утку можно заменить курицей. Куриный суп не менее вкусный! В суп из утки добавляют рис, лапшу или гречку (мы будем использовать мелкую вермишель).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим бульон для супа лапши. Промываем мясо, рубим его на порционные куски. Заливаем холодной водой и ждем, пока закипит. В процессе закипания удаляем пенку, чтобы бульон стал более чистым и прозрачным.
Далее приготовим ингредиенты для вкусного утиного бульона. Это будут лаврушка, черный перец горошинами и соль. После закипания кладем все вышеперечисленное в кастрюлю с бульоном, убавляем газ и варим около 60 минут.
Следующим шагом чистим картофель, морковь и подготавливаем оставшиеся составляющие нашего вермишелевого супа.
Нарезаем картошку и морковку любой формой (у меня кубиками).
Отправляем измельченные овощи в бульон. Варим еще полчаса, за 10 минут до конца запускаем мелкую вермишель. Суп лапша на подходе ).
В завершении посыпаем приправой, разливаем по порционным тарелкам, добавляя кусочки мяса в каждую порцию.
Вермишелевый суп из утки готов! Приятного аппетита!