Жаркое из утки с овощами в казане

Посмотреть рецепт - Жаркое из утки с овощами в казане
Утка тушеная — рецепты
Утка не пользуется такой популярностью, как курица или индейка. Видимо, это произошло потому что на ее приготовление уходит несколько больше времени. Если же вы хотите порадовать своих домашних вкусным воскресным ужином, то вооружитесь нашими рецептами тушеной утки.
Как всегда, приготовление начинается с выбора продуктов. Хорошо бы купить свежую утку на фермерском рынке. Так вы сразу же сможете определить степень ее жирности. Тушить можно и тушку целиком, в т.н. утятнице, или разделив ее на кусочки. Мясо этой птицы будет более мягким и разваристым, если ее предварительно промариновать. Для приготовления маринада подойдет набор любимых специй с солью и лимонным соком. Еще один способ маринования — в тузлуке — поможет сделать своеобразный полуфабрикат. Такую утку вы можете тушить в удобный для вас день.
Традиционно тушеную утку подают с гречкой, рисом или отварным картофелем. Хорошо подойдет на гарнир и картофель по-деревенски.