Перед тем, как приступить к тушению картошки, замочите утиные шейки на полчаса в холодной воде. Шейки затем отварим, снимем мясо с костей и начнем приготовление блюда в глубокой сковороде или в казане. Вот кулинарные подробности реализации рецепта.
Как всегда, приготовление начинается с выбора продуктов. Хорошо бы купить свежую утку на фермерском рынке. Так вы сразу же сможете определить степень ее жирности. Тушить можно и тушку целиком, в т.н. утятнице, или разделив ее на кусочки. Мясо этой птицы будет более мягким и разваристым, если ее предварительно промариновать. Для приготовления маринада подойдет набор любимых специй с солью и лимонным соком. Еще один способ маринования — в тузлуке — поможет сделать своеобразный полуфабрикат. Такую утку вы можете тушить в удобный для вас день.
Традиционно тушеную утку подают с гречкой, рисом или отварным картофелем. Хорошо подойдет на гарнир и картофель по-деревенски.