Ингредиенты
-
1 шт Утка
-
1 ст л Соль
-
1 ст л Перец чёрный молотый
-
1 шт Мандарин
-
1 шт Апельсин
-
1 шт Яблоко
Как приготовить Утка запечённая с фруктами в духовке
Предлагаю отличный вариант для разнообразия праздничного меню — это утка запечённая в духовке. Она получается очень нежной, ароматной. Мясо легко отходит от кости. Чтобы птица получилась не слишком жирной, нужно заранее убрать лишний жир. Запекать лучше всего в рукаве.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала необходимо подготовить утку. Убрать все излишки жира, пленки. Хорошо промыть кожу под водой. Просушить бумажным полотенцем. |
2
Готово
|
Затем натираем утку хорошенько солью и перцем со всех сторон. Во внутрь тоже можно немного засыпать соли и перца. Заворачиваем в пленку и даём постоять 1 час. |
3
Готово
|
Когда утра настоялась, нужно подготовить фрукты. Мандарин и апельсин очищаем, но цедру не выбрасываем. Яблоко разрезаем на четвертинки, удаляя косточки. |
4
Готово
|
Теперь утку необходимо начинать фруктами. Кладём дольки мандарина, апельсина и яблок во внутрь утки. Так же необходимо оставить несколько долек апельсина для того, чтобы полить утку. |
5
Готово
|
«Зашиваем» утку с помощью нитей или зубочистки. И теперь нужно полить ее соком оставшихся апельсиновых долек. При желании можно даже натереть. |
6
Готово
|
Далее помещаем утку в рукав для запекания, а во внутрь ещё кладём цедру от апельсина и мандарина. Можно добавить мякоть апельсина. Завязываем рукав и отправляем в духовку на 2.5ч |
7
Готово
|
Готовую утку извлекаем из духовки, даём немного остыть и разделываем. Подаём либо как самостоятельное блюдо, любо с гарниром или зеленью. Приятного аппетита. |