Утка запечённая с фруктами в духовке

Утка запечённая с фруктами в духовке

Ингредиенты

Утка - 1 шт
Соль - 1 ст л
Перец чёрный молотый - 1 ст л
Мандарин - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Яблоко - 1 шт
  • 3 ч. 55 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Перед тем, как отправить утку в духовку, ее нужно хорошенько натереть специями и дать настояться 1 час, а уже затем приступать к приготовлению.

Предлагаю отличный вариант для разнообразия праздничного меню — это утка запечённая в духовке. Она получается очень нежной, ароматной. Мясо легко отходит от кости. Чтобы птица получилась не слишком жирной, нужно заранее убрать лишний жир. Запекать лучше всего в рукаве.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Утка запечённая с фруктами в духовке - шаг 1

Для начала необходимо подготовить утку. Убрать все излишки жира, пленки. Хорошо промыть кожу под водой. Просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Утка запечённая с фруктами в духовке - шаг 2

Затем натираем утку хорошенько солью и перцем со всех сторон. Во внутрь тоже можно немного засыпать соли и перца. Заворачиваем в пленку и даём постоять 1 час.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Утка запечённая с фруктами в духовке - шаг 3

Когда утра настоялась, нужно подготовить фрукты. Мандарин и апельсин очищаем, но цедру не выбрасываем. Яблоко разрезаем на четвертинки, удаляя косточки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Утка запечённая с фруктами в духовке - шаг 4

Теперь утку необходимо начинать фруктами. Кладём дольки мандарина, апельсина и яблок во внутрь утки. Так же необходимо оставить несколько долек апельсина для того, чтобы полить утку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Утка запечённая с фруктами в духовке - шаг 5

«Зашиваем» утку с помощью нитей или зубочистки. И теперь нужно полить ее соком оставшихся апельсиновых долек. При желании можно даже натереть.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Утка запечённая с фруктами в духовке - шаг 6

Далее помещаем утку в рукав для запекания, а во внутрь ещё кладём цедру от апельсина и мандарина. Можно добавить мякоть апельсина. Завязываем рукав и отправляем в духовку на 2.5ч

Шаг 7
  • Фото рецепта - Утка запечённая с фруктами в духовке - шаг 7

Готовую утку извлекаем из духовки, даём немного остыть и разделываем. Подаём либо как самостоятельное блюдо, любо с гарниром или зеленью. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 15.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий