Ингредиенты
-
1 шт. Утка
-
3 шт. Яблоки
-
2 шт. Лук
-
2 дольки Чеснок
-
по-вкусу Соль, специи
Как приготовить Утка, тушенная с яблоками
Всем нам знаком рецепт традиционной утки запеченной с яблоками. Но утка не всегда получается мягкой, если ее запечь, и верный способ сделать ее более-менее нежной – это потушить. Я открыла для себя совершенно новый способ приготовления, всеми нами известного блюда. Но для начала утку необходимо разделать и замариновать.
У меня уточка домашняя, поэтому я серьезно подхожу к ее подготовке чтобы сделать ее мягкой. Для утки не характерно мариноваться долгое время, но я оставляю ее на ночь. За это время она пускает собственный сок, никаких соусов и масел я не использую, лишь лук, яблоки, чеснок и специи. Еще один момент, чеснок я рублю, таким образом он отдает больше своего аромата, Вам так же не рекомендую использовать пресс.
Я никогда не добавляла яблоки при тушении, но попробовав один раз, поняла, что все время готовила неправильно. Яблоки отдают свой сок, таким образом и уточка и подлива насыщаются кисло-сладким привкусом, и это не может быть невкусно. Но стоит учитывать то, что яблоки тушатся вместе с уткой все время, и могут превратиться в пюре, но это зависит как от сорта яблок, так и от жесткости самой утки. Те, кто любит запекать утку с апельсинами или сливами, можно так же попробовать это всё потушить. Вы будете довольны и приятно удивлены пикантностью своего блюда.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|