0 0

Утка, тушенная с яблоками

Утка, тушенная с яблоками

Ингредиенты

Утка - 1 шт.
Яблоки - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, специи - по-вкусу

Утку можно потушить не только с яблоками, но и с другими фруктами.

  • 10 часов
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Утка, тушенная с яблоками

Всем нам знаком рецепт традиционной утки запеченной с яблоками. Но утка не всегда получается мягкой, если ее запечь, и верный способ сделать ее более-менее нежной – это потушить. Я открыла для себя совершенно новый способ приготовления, всеми нами известного блюда. Но для начала утку необходимо разделать и замариновать.

У меня уточка домашняя, поэтому я серьезно подхожу к ее подготовке чтобы сделать ее мягкой. Для утки не характерно мариноваться долгое время, но я оставляю ее на ночь. За это время она пускает собственный сок, никаких соусов и масел я не использую, лишь лук, яблоки, чеснок и специи. Еще один момент, чеснок я рублю, таким образом он отдает больше своего аромата, Вам так же не рекомендую использовать пресс.

Я никогда не добавляла яблоки при тушении, но попробовав один раз, поняла, что все время готовила неправильно. Яблоки отдают свой сок, таким образом и уточка и подлива насыщаются кисло-сладким привкусом, и это не может быть невкусно. Но стоит учитывать то, что яблоки тушатся вместе с уткой все время, и могут превратиться в пюре, но это зависит как от сорта яблок, так и от жесткости самой утки. Те, кто любит запекать утку с апельсинами или сливами, можно так же попробовать это всё потушить. Вы будете довольны и приятно удивлены пикантностью своего блюда.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом подготавливаем продукты, разделываем и моем уточку.

2
Готово

Следующим этапом, режим полукольцами лук, чистим и нарезаем дольками яблоки, рубим чеснок и смешиваем это все с уточкой, добавляем специи, соль. Оставляем на какое-то время мариновать. Я оставляю это дело на ночь.

3
Готово

Когда утка промариновалась, каждый кусочек нужно обжарить.

4
Готово

...При этом лук и яблоки не трогать, они будут только тушиться.

5
Готово

После легкой обжарки выкладываем нашу уточку, сверху покрываем яблоками и луком, заливаем водичкой, но чтобы вода только покрыла нашу птицу, и оставляем тушиться. Я обычно тушу долго, чтобы мясо отваливалось от костей.

6
Готово

Спустя несколько часов, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Картофельное пюре на молоке – гарнир
следующий рецепт
Борщ классический на куриной грудке
предыдущий рецепт
Картофельное пюре на молоке – гарнир
следующий рецепт
Борщ классический на куриной грудке

Добавить Ваш Комментарий