У многих хозяек возникает дискуссия на тему нужно ли варить ли перед запеканием. Моя позиция недавно изменилась по этому поводу. Раньше я отваривала птицу перед тем как ставить ее в духовку. Мясо при этом получалось пресное, и имело обыкновенный вкус.Но немного экспериментов, и я нашла для себя идеальное решение, а точнее идеальный рецепт запеченной утки без предварительной варки. Мясо получается намного вкуснее: оно сочное, ароматное и очень нежное. Поверьте от такой уточки невозможно оторваться. Обязательно попробуйте приготовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Утку хорошо помыть, убрать колодочки. Обрезать крылышки.
В миске смешать сок одного апельсина, чеснок, розмарин мед и специи. Хорошо натереть этим составом утку снаружи и внутри. Мариновать ночь в холодильнике.
Для начинки очистить апельсин разрезать на 6 долек, яблоки на 4, добавить курагу, изюм, чернослив. Посолить, поперчить.
Нафаршировать утку. Уложить в рукав.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Засунуть утку в духовку, снизить температуру до 140 градусов. Запекать 2,5-3 часа.
Вытянуть утку с духовки, разрезать рукав.
Увеличить температуру до 220 градусов, запекать утку до румяной корочки.
Сочная, нежная и очень вкусная утка готова.
Приятного аппетита!