Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве)

Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве)

Ингредиенты

Утка - 2,5 кг - можно брать любую тушку
Апельсин - 2 шт
Курага - 7 шт
Яблоки - 2 шт - кисло-сладкие
Чернослив - 5 шт - по желанию
Изюм - горсть
Чеснок - 5 зубков
Розмарин - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мед - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Перед запеканием я мариную утку ночь в апельсиновом соке с добавлением меда, розмарина и чеснока.
И обязательно фарширую ее яблоками, курагой, изюмом.

  • 10 часов
  • Порций 6
  • Не сложно

У многих хозяек возникает дискуссия на тему нужно ли варить ли перед запеканием. Моя позиция недавно изменилась по этому поводу. Раньше я отваривала птицу перед тем как ставить ее в духовку. Мясо при этом получалось пресное, и имело обыкновенный вкус.Но немного экспериментов, и я нашла для себя идеальное решение, а точнее идеальный рецепт запеченной утки без предварительной варки. Мясо получается намного вкуснее: оно сочное, ароматное и очень нежное. Поверьте от такой уточки невозможно оторваться. Обязательно попробуйте приготовить.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве) - шаг 1

Утку хорошо помыть, убрать колодочки. Обрезать крылышки.

  • Фото рецепта - Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве) - шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве) - шаг 2

В миске смешать сок одного апельсина, чеснок, розмарин мед и специи. Хорошо натереть этим составом утку снаружи и внутри. Мариновать ночь в холодильнике.

  • Фото рецепта - Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве) - шаг 3

Для начинки очистить апельсин разрезать на 6 долек, яблоки на 4, добавить курагу, изюм, чернослив. Посолить, поперчить.

  • Фото рецепта - Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве) - шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве) - шаг 4

Нафаршировать утку. Уложить в рукав.

  • Фото рецепта - Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве) - шаг 5

Разогреть духовку до 250 градусов.
Засунуть утку в духовку, снизить температуру до 140 градусов. Запекать 2,5-3 часа.

  • Фото рецепта - Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве) - шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве) - шаг 6

Вытянуть утку с духовки, разрезать рукав.
Увеличить температуру до 220 градусов, запекать утку до румяной корочки.

  • Фото рецепта - Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве) - шаг 7

Сочная, нежная и очень вкусная утка готова.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий