Ингредиенты
-
2,5 кг Уткаможно брать любую тушку
-
2 шт Апельсин
-
7 шт Курага
-
2 шт Яблокикисло-сладкие
-
5 шт Черносливпо желанию
-
горсть Изюм
-
5 зубков Чеснок
-
1 ч.л. Розмарин
-
по вкусу Перец черный молотый
-
1 ст.л. Мед
-
по вкусу Соль
Как приготовить Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве)
У многих хозяек возникает дискуссия на тему нужно ли варить ли перед запеканием. Моя позиция недавно изменилась по этому поводу. Раньше я отваривала птицу перед тем как ставить ее в духовку. Мясо при этом получалось пресное, и имело обыкновенный вкус.Но немного экспериментов, и я нашла для себя идеальное решение, а точнее идеальный рецепт запеченной утки без предварительной варки. Мясо получается намного вкуснее: оно сочное, ароматное и очень нежное. Поверьте от такой уточки невозможно оторваться. Обязательно попробуйте приготовить.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Утку хорошо помыть, убрать колодочки. Обрезать крылышки. |
2
Готово
|
В миске смешать сок одного апельсина, чеснок, розмарин мед и специи. Хорошо натереть этим составом утку снаружи и внутри. Мариновать ночь в холодильнике. |
3
Готово
|
Для начинки очистить апельсин разрезать на 6 долек, яблоки на 4, добавить курагу, изюм, чернослив. Посолить, поперчить. |
4
Готово
|
Нафаршировать утку. Уложить в рукав. |
5
Готово
|
Разогреть духовку до 250 градусов. |
6
Готово
|
Вытянуть утку с духовки, разрезать рукав. |
7
Готово
|
Сочная, нежная и очень вкусная утка готова. |