0 0

Щи с мясом утки

Щи с мясом утки

Ингредиенты

Утка - 150 гр
Картофель - 1 шт. крупный
Репчатый лук - 1 штука средний
Морковь - 1 шт. средней
Капуста белокочанная - 200 гр
Укроп - 1 пучок маленький
Болгарский перец - 1 шт. маленький
Соль - 1ч.л.
Красный перец - щепотка
Молотый черный перец - щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Лавровый лист - 4 листика
Чеснок (зубчик) - 3-4 зубчика

"Ну вот уж полдень.
В светлой зале
Весельем круглый стол накрыт;
Хлеб-соль на чистом покрывале,
Дымятся щи, вино в бокале
И щука в скатерти лежит"
( А.С. Пушкин)

  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Щи с мясом утки

Щи старинный русский рецепт, который ели из покон веков. Крестьяне ели щи без мяса, а бояре с мясом. Очень много стихотворений придумано в их честь, про них писали такие известные люди, как Тургенев И.С., Ломоносов М.В., Пушкин А.С. и не только. Попробуем приготовить и мы :).

В этом рецепте будет использована утка в качестве мясного наполнения.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берем утку и отрезаем ту часть, которая больше нравится по вкусу. Моем мясо и кладем его в кастрюлю. Наполняем кастрюлю водой и ставим ее на плиту.

2
Готово

Когда вода закипит и образуется белая, либо мутная пенка, ее необходимо будет убрать ложкой или шумовкой из бульона. Мясо утки будет вариться примерно 60 минут. За это время может образовываться пенка по нескольку раз и ее постоянно нужно удалять, это придаст бульону прозрачный вид и чистоту. Этим временем чистим и моем картофель , следом нарезаем его на кусочки. Когда утка сварится, добавляем к ней порезанный картофель.

3
Готово

Пока мясо и картофель варятся в кастрюле, берем сковороду и ставим на плиту. Ждем пока накалится поверхность сковородки и вливаем туда растительное масло. Теперь также необходимо подождать пока нагреется масло.

4
Готово

Как только масло нагрелось, всыпаем репчатый лук. Его мы предварительно очистили от шелухи, помыли и нашинковали мелкими кусочками.

5
Готово

Лук обжариваем до полуготовности, а это значит, что он должен немного подрумяниться. Как только это произошло, всыпаем натертую или нарезанную морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Продолжаем жарить овощи вместе на медленном огне.

6
Готово

После того как овощи поджарятся и станут мягкими, всыпаем зажарку в суп.

7
Готово

Далее необходимо взять капусту, очистить ее от верхних листочков, промыть немного водой и нашинковать. Капусту всыпаем в кастрюлю и ждем пока закипит бульон.

8
Готово

Бульон с капустой закипает и можно добавить в него порезанный чеснок.

9
Готово

Заправляем наши щи специями; перец черный молотый, перец красный молотый, соль, лавровый лист и порезанный мелко укроп. Перемешиваем, ждем еще минуты 3 и выключаем. Щи готовы. Для тех кто любит покислее, можно вместе со свежей капустой добавить немного квашенной.

10
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий