0 0

Пахлава с орехами (из готового теста)

Пахлава с орехами (из готового теста)

Ингредиенты

Тесто готовое бездрожжевое - 2 упаковки
Начинка
Орехи грецкие - 1,5 стакана
Фисташки - 0,5 стакана
Белок яичный - 4 куриных
Молотый мускатный орех - 1/4 ч.ложки
Медовая пропитка
Мед - 5-6 ст. ложек
Масло сливочное - 50 г

Бедрожжевая пахлава с грецкими орехами и фисташками из готового теста

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Начинка

  • Медовая пропитка

Как приготовить Пахлава с орехами (из готового теста)

Знаю, что есть очень много рецептов пахлавы! Готовить ее не просто. Но иногда, когда не хочется возится, а хочется покушать чего-нибудь сладенького, я готовлю пахлаву из уже готового магазинного теста. И все равно вкусно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Разморозить тесто в соответствии с указаниями на упаковке (я размораживала свое в холодильнике, оставив на ночь).

2
Готово

2. В жаростойкой посуде растопите сливочное масло в микроволновой печи с интервалом 30 секунд. Добавьте мед, перемешайте. Отложите в сторону медовую пропитку.

3
Готово

3. Орехи измельчите в блендере. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех. Добавьте 4 белка. Размешайте все ложкой. Отложите пока в сторону.

4
Готово

4. Используйте кондитерскую кисть, чтобы смазать дно формы для выпечки.

5
Готово

5. Тесто разделите на несколько частей 6-8. Раскатайте тесто по диаметру форму, переложите пласт из теста в форму.

6
Готово

6. Смажьте слой медовой пропиткой. Будьте терпеливы и нежны с тестом, если оно начинает разрываться. Затем распределите тонкий слой ореховой начинки. Накройте следующим слоем теста. Повторите процесс.

Если осталась пропитка, распределите ее сверху, оставив пару ложек на потом.

7
Готово

7. Уберите форму с будущей пахлавой в холодильник, предварительно разогрейте духовку до 170 С. Выньте пахлаву из холодильника и с помощью острого ножа нарежьте на ромбики (дорезать до конца не нужно).

8
Готово

8. После разрезания поместите противень в духовку и запекайте в течение 40 минут (если верхняя часть пахлавы начинает коричневеть, накройте ее алюминиевой фольгой).

9
Готово

9. Пока пахлава горячая, полейте оставшимися 2 ложками медовой пропитки. В идеале, дайте пахлаве отдохнуть и пропитаться ночь.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Запеченный сыр Бри с орехами и инжиром
следующий рецепт
Песочное тесто для пирогов
предыдущий рецепт
Запеченный сыр Бри с орехами и инжиром
следующий рецепт
Песочное тесто для пирогов

Добавить Ваш Комментарий