Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Знаю, что есть очень много рецептов пахлавы! Готовить ее не просто. Но иногда, когда не хочется возится, а хочется покушать чего-нибудь сладенького, я готовлю пахлаву из уже готового магазинного теста. И все равно вкусно!
Пошаговый рецепт
1. Разморозить тесто в соответствии с указаниями на упаковке (я размораживала свое в холодильнике, оставив на ночь).
2. В жаростойкой посуде растопите сливочное масло в микроволновой печи с интервалом 30 секунд. Добавьте мед, перемешайте. Отложите в сторону медовую пропитку.
3. Орехи измельчите в блендере. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех. Добавьте 4 белка. Размешайте все ложкой. Отложите пока в сторону.
4. Используйте кондитерскую кисть, чтобы смазать дно формы для выпечки.
5. Тесто разделите на несколько частей 6-8. Раскатайте тесто по диаметру форму, переложите пласт из теста в форму.
6. Смажьте слой медовой пропиткой. Будьте терпеливы и нежны с тестом, если оно начинает разрываться. Затем распределите тонкий слой ореховой начинки. Накройте следующим слоем теста. Повторите процесс.
Если осталась пропитка, распределите ее сверху, оставив пару ложек на потом.
7. Уберите форму с будущей пахлавой в холодильник, предварительно разогрейте духовку до 170 С. Выньте пахлаву из холодильника и с помощью острого ножа нарежьте на ромбики (дорезать до конца не нужно).
8. После разрезания поместите противень в духовку и запекайте в течение 40 минут (если верхняя часть пахлавы начинает коричневеть, накройте ее алюминиевой фольгой).
9. Пока пахлава горячая, полейте оставшимися 2 ложками медовой пропитки. В идеале, дайте пахлаве отдохнуть и пропитаться ночь.