Ингредиенты
-
2 упаковки Тесто готовое бездрожжевое
-
Начинка
-
1,5 стакана Орехи грецкие
-
0,5 стакана Фисташки
-
4 куриных Белок яичный
-
1/4 ч.ложки Молотый мускатный орех
-
Медовая пропитка
-
5-6 ст. ложек Мед
-
50 г Масло сливочное
Как приготовить Пахлава с орехами (из готового теста)
Знаю, что есть очень много рецептов пахлавы! Готовить ее не просто. Но иногда, когда не хочется возится, а хочется покушать чего-нибудь сладенького, я готовлю пахлаву из уже готового магазинного теста. И все равно вкусно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Разморозить тесто в соответствии с указаниями на упаковке (я размораживала свое в холодильнике, оставив на ночь). |
2
Готово
|
2. В жаростойкой посуде растопите сливочное масло в микроволновой печи с интервалом 30 секунд. Добавьте мед, перемешайте. Отложите в сторону медовую пропитку. |
3
Готово
|
3. Орехи измельчите в блендере. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех. Добавьте 4 белка. Размешайте все ложкой. Отложите пока в сторону. |
4
Готово
|
4. Используйте кондитерскую кисть, чтобы смазать дно формы для выпечки. |
5
Готово
|
5. Тесто разделите на несколько частей 6-8. Раскатайте тесто по диаметру форму, переложите пласт из теста в форму. |
6
Готово
|
6. Смажьте слой медовой пропиткой. Будьте терпеливы и нежны с тестом, если оно начинает разрываться. Затем распределите тонкий слой ореховой начинки. Накройте следующим слоем теста. Повторите процесс. Если осталась пропитка, распределите ее сверху, оставив пару ложек на потом. |
7
Готово
|
7. Уберите форму с будущей пахлавой в холодильник, предварительно разогрейте духовку до 170 С. Выньте пахлаву из холодильника и с помощью острого ножа нарежьте на ромбики (дорезать до конца не нужно). |
8
Готово
|
8. После разрезания поместите противень в духовку и запекайте в течение 40 минут (если верхняя часть пахлавы начинает коричневеть, накройте ее алюминиевой фольгой). |
9
Готово
|
9. Пока пахлава горячая, полейте оставшимися 2 ложками медовой пропитки. В идеале, дайте пахлаве отдохнуть и пропитаться ночь. |