0 0

Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке

Ингредиенты

Утка - 1
Яблоки - 4
Приправы, соль, перец - По вкусу

Отличное простое и вкусное блюдо для праздников!

  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Утка с яблоками в духовке

Этот рецепт подойдёт даже для совсем начинающих хозяек! Простота приготовления, отменный вкус, главное достаточное количество времени до вашего обеда или ужина!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Моем тушку утки под проточной водой, после чего натираем любимой приправой, солью, перцем и оставляем ее мариноваться на полчаса. Моем яблоки.

2
Готово

Через полчаса режем яблоки на бруски, вырезая косточки и сердцевинки.

3
Готово

Начиняем утку яблоками. После чего зашиваем ее простой иголкой с ниткой. Если останутся лишние, можно будет их положить к утке в духовку за полчаса до приготовления. Яблоки запекутся в утином жире - получается превосходно!

4
Готово

Ставим утку в разогретую духовку. Час готовим на температуре 200 градусов. После чего уменьшаем жар до 180 и готовим ещё полчаса. Важный момент- я не добавляю масло, ни растительное, ни оливковое. Утка готовится в собственном жире. Получается нежирной и очень вкусной! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Легкий куриный супчик с овощами и макаронами
следующий рецепт
Бисквитный торт с кремом и вишней
предыдущий рецепт
Легкий куриный супчик с овощами и макаронами
следующий рецепт
Бисквитный торт с кремом и вишней

Добавить Ваш Комментарий