Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке

Ингредиенты

Утка - 1
Яблоки - 4
Приправы, соль, перец - По вкусу
  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Отличное простое и вкусное блюдо для праздников!

Этот рецепт подойдёт даже для совсем начинающих хозяек! Простота приготовления, отменный вкус, главное достаточное количество времени до вашего обеда или ужина!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Утка с яблоками в духовке - шаг 1

Моем тушку утки под проточной водой, после чего натираем любимой приправой, солью, перцем и оставляем ее мариноваться на полчаса. Моем яблоки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Утка с яблоками в духовке - шаг 2

Через полчаса режем яблоки на бруски, вырезая косточки и сердцевинки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Утка с яблоками в духовке - шаг 3

Начиняем утку яблоками. После чего зашиваем ее простой иголкой с ниткой. Если останутся лишние, можно будет их положить к утке в духовку за полчаса до приготовления. Яблоки запекутся в утином жире - получается превосходно!

Шаг 4
  • Фото рецепта - Утка с яблоками в духовке - шаг 4

Ставим утку в разогретую духовку. Час готовим на температуре 200 градусов. После чего уменьшаем жар до 180 и готовим ещё полчаса. Важный момент- я не добавляю масло, ни растительное, ни оливковое. Утка готовится в собственном жире. Получается нежирной и очень вкусной! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий