Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке

Ингредиенты

Утка - 1
Яблоки - 4
Приправы, соль, перец - По вкусу

Отличное простое и вкусное блюдо для праздников!

  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Этот рецепт подойдёт даже для совсем начинающих хозяек! Простота приготовления, отменный вкус, главное достаточное количество времени до вашего обеда или ужина!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Утка с яблоками в духовке - шаг 1

Моем тушку утки под проточной водой, после чего натираем любимой приправой, солью, перцем и оставляем ее мариноваться на полчаса. Моем яблоки.

  • Фото рецепта - Утка с яблоками в духовке - шаг 2

Через полчаса режем яблоки на бруски, вырезая косточки и сердцевинки.

  • Фото рецепта - Утка с яблоками в духовке - шаг 3

Начиняем утку яблоками. После чего зашиваем ее простой иголкой с ниткой. Если останутся лишние, можно будет их положить к утке в духовку за полчаса до приготовления. Яблоки запекутся в утином жире - получается превосходно!

  • Фото рецепта - Утка с яблоками в духовке - шаг 4

Ставим утку в разогретую духовку. Час готовим на температуре 200 градусов. После чего уменьшаем жар до 180 и готовим ещё полчаса. Важный момент- я не добавляю масло, ни растительное, ни оливковое. Утка готовится в собственном жире. Получается нежирной и очень вкусной! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий