Этот рецепт подойдёт даже для совсем начинающих хозяек! Простота приготовления, отменный вкус, главное достаточное количество времени до вашего обеда или ужина!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем тушку утки под проточной водой, после чего натираем любимой приправой, солью, перцем и оставляем ее мариноваться на полчаса. Моем яблоки.
Через полчаса режем яблоки на бруски, вырезая косточки и сердцевинки.
Начиняем утку яблоками. После чего зашиваем ее простой иголкой с ниткой. Если останутся лишние, можно будет их положить к утке в духовку за полчаса до приготовления. Яблоки запекутся в утином жире - получается превосходно!
Ставим утку в разогретую духовку. Час готовим на температуре 200 градусов. После чего уменьшаем жар до 180 и готовим ещё полчаса. Важный момент- я не добавляю масло, ни растительное, ни оливковое. Утка готовится в собственном жире. Получается нежирной и очень вкусной! Приятного аппетита!