Утка, запеченная с апельсинами и яблоками
Посмотреть рецепт - Утка, запеченная с апельсинами и яблоками
Утка с яблоками — рецепты
Как ласкает слух это словосочетание — «утка с яблоками». А ведь блюдо не самое простое в приготовлении. Начиная с выбора продуктов и заканчивая правильной подачей.
Чтобы утка прожарилась в духовке, она должна быть среднего размера, 1,5-2 кг, и не очень «пожившая». Яблоки для фарширования должны быть твердыми и кислыми. Лучший выбор — антоновка, или аналогичные современные сорта. Если вам повезло и внутри утки оказались потрошки, не выкидывайте их. Тщательно промойте и добавьте к яблокам. Утку перед фаршированием просушите бумажным полотенцем. Яблоки от кожуры можно не чистить, но обязательно — от сердцевины. Разделите их на 6-8 частей.
Обмажьте тушку соусом, приготовленным из равных частей меда, горчицы, лимонного сока. Соль, перец, специи добавляйте по вкусу. Наполните утку яблоками и соедините края зубочистками. Ножки можно связать бечевкой. Это следует делать обязательно, если готовите в рукаве для запекания.