Утиная грудка с апельсинами

Утиная грудка с апельсинами

Время приготовления: 60 мин.
Блюдо на 4 порции.
Ингредиенты:
2 утиные грудки (500 г);
4 больших апельсина;
Половина лука репчатого;
50 г разные;
Вода — 200 мл;
2 ст. л. уксуса (красный);
Гвоздика;
Бадьян;
Лук-шалот;
2 ст.л. сахара;
Соль и перец.
Процесс готовки:
1. Аккуратно вырезать утиную грудку.
2. Положите утиную грудку на сухую нагретую сковороду и поджарьте в течение примерно 8 минут.
3. Переверните, добавьте соль и перец по вкусу и поджарьте с другой стороны, минут 10-15. Затем снимете грудку со сковороды и заверните в фольгу. Положите на противень и на 10 минут в горячую духовку.
4. Мелко нашинковать лук. Очистите 2 апельсина. Разделите на дольки и порежьте на мелкие кусочки.
5. Смешайте сахар с водой и варите, пока сахар не растворится.
6. Добавить уксус, апельсиновый сок, бадьян, гвоздику и лук-шалот в горячий сироп. Варите 15 минут, пока сироп не выпарится хотя бы до половины.
7. Добавьте масло и дайте ему раствориться.
8. Нарежьте утиную грудку ломтиками, украсьте кусочками апельсинов, натрите соусом и посыпьте остатками апельсиновых корок. Подать с жареным картофелем.

Автор рецепта: опубликовано: 01.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий