Утка с яблоками в утятнице

Утка с яблоками в утятнице

Ингредиенты

Утка - 2 кг
Яблоки - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.ложки
Горчица французская - 2-3 ч.ложки
Чеснок - 2-3 зубца
Соус терияки - 1-2 ст.ложки
Сок лимона - 1-2 ст.ложки
  • 6 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Знаменитая утка с яблоками моей бабушки. Яблоки, кстати,вкусны отдельно сами по себе, можно подавать их в салатнике. Вкус начинки вы не забудете, потому что яблоки,пропитанные утиным жиром невероятны

Вкусно и аппетитно — коротко можно сказать об этом блюде. А если вспомнить, что готовит его крайне просто, оно станет фаворитом вашей кухни. Для запекания лучше брать утку молодую, она получится очень нежной. А невероятную нежность им придают яблочки. Расскажу поподробнее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Утка с яблоками в утятнице - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Утка с яблоками в утятнице - шаг 2

Если у вас замороженная утка, разморозьте ее при комнатной температуре, не размораживайте в микроволновке. Также тщательно промоем, обрежем края крылышек, удалим лишний жир, но если любите утку пожирнее, добавьте обрезанный жир в начинку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Утка с яблоками в утятнице - шаг 3

Чеснок очистим и крупно нарежем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Утка с яблоками в утятнице - шаг 4

В миске соединим масло, горчицу, терияки, перец, соль.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Утка с яблоками в утятнице - шаг 5

Добавим в соус чеснок и перемешаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Утка с яблоками в утятнице - шаг 6

Утку тщательно натрем подготовленным соусом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Утка с яблоками в утятнице - шаг 7

Миску с замаринованной уткой завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Утка с яблоками в утятнице - шаг 8

Яблоки нарежем кубиками, сбрызнем лимоном.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Утка с яблоками в утятнице - шаг 9

По истечении 6 часов утку начиним яблоками.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Утка с яблоками в утятнице - шаг 10

При помощи зубочистки соединим брюшко утки, полностью закрыв начинку.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Утка с яблоками в утятнице - шаг 11

Запекаем утку в утятнице в разогретой до 180 градусов духовке из расчета 45 минут на 1 кг птицы, утятницу накроем крышкой, а за 20 минут до готовности снимем с утятницы крышку.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий