Ингредиенты
-
2 кг Утка
-
2 шт. Яблоки
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец душистый
-
2-3 ст.ложки Масло оливковое
-
2-3 ч.ложки Горчица французская
-
2-3 зубца Чеснок
-
1-2 ст.ложки Соус терияки
-
1-2 ст.ложки Сок лимона
Как приготовить Утка с яблоками в утятнице
Вкусно и аппетитно — коротко можно сказать об этом блюде. А если вспомнить, что готовит его крайне просто, оно станет фаворитом вашей кухни. Для запекания лучше брать утку молодую, она получится очень нежной. А невероятную нежность им придают яблочки. Расскажу поподробнее.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Если у вас замороженная утка, разморозьте ее при комнатной температуре, не размораживайте в микроволновке. Также тщательно промоем, обрежем края крылышек, удалим лишний жир, но если любите утку пожирнее, добавьте обрезанный жир в начинку. |
3
Готово
|
Чеснок очистим и крупно нарежем. |
4
Готово
|
В миске соединим масло, горчицу, терияки, перец, соль. |
5
Готово
|
Добавим в соус чеснок и перемешаем. |
6
Готово
|
Утку тщательно натрем подготовленным соусом. |
7
Готово
|
Миску с замаринованной уткой завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 6 часов (можно на ночь). |
8
Готово
|
Яблоки нарежем кубиками, сбрызнем лимоном. |
9
Готово
|
По истечении 6 часов утку начиним яблоками. |
10
Готово
|
При помощи зубочистки соединим брюшко утки, полностью закрыв начинку. |
11
Готово
|
Запекаем утку в утятнице в разогретой до 180 градусов духовке из расчета 45 минут на 1 кг птицы, утятницу накроем крышкой, а за 20 минут до готовности снимем с утятницы крышку. |