Вкусно и аппетитно — коротко можно сказать об этом блюде. А если вспомнить, что готовит его крайне просто, оно станет фаворитом вашей кухни. Для запекания лучше брать утку молодую, она получится очень нежной. А невероятную нежность им придают яблочки. Расскажу поподробнее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Если у вас замороженная утка, разморозьте ее при комнатной температуре, не размораживайте в микроволновке. Также тщательно промоем, обрежем края крылышек, удалим лишний жир, но если любите утку пожирнее, добавьте обрезанный жир в начинку.
Чеснок очистим и крупно нарежем.
В миске соединим масло, горчицу, терияки, перец, соль.
Добавим в соус чеснок и перемешаем.
Утку тщательно натрем подготовленным соусом.
Миску с замаринованной уткой завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
Яблоки нарежем кубиками, сбрызнем лимоном.
По истечении 6 часов утку начиним яблоками.
При помощи зубочистки соединим брюшко утки, полностью закрыв начинку.
Запекаем утку в утятнице в разогретой до 180 градусов духовке из расчета 45 минут на 1 кг птицы, утятницу накроем крышкой, а за 20 минут до готовности снимем с утятницы крышку.
Приятного аппетита!