Когда хочется семью порадовать вкусной едой, а у плиты стоять весь день не охота на выручку приходит мое любимое блюдо из риса с великолепной уткой. Рецепт очень лёгкий, а ингредиентов понадобится немного, но вкус интересный.
На все про все уйдет час, а если подготовить заранее гарнир и использовать готовый фарш и того меньше. Это блюдо можно подавать и гостям, так как вкус у блюда необычный и интересный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты.
Чистим лук и мелко шинкуем ножом. Помыть болгарский сладкий перец, нарезать на длинные полоски.
Арахис мелко дробим. Можно при помощи блендера, а можно просто ножом. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Стручковый горох режем тоненькими полосками.
Рис промываем и ставим вариться. Для этого берём в пропорции 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Солим и добавляем буквально чайную ложку масла. Варим до готовности.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Немного солим.
Сверху выкладываем фарш из утиного мяса и тушим 5-10 минут. Обжариваем мясо, помешивая. Добавляем специи.
После того как мясо потушится отправляем в сковороду болгарский перец.
Следом отправляем бульон.
Далее - зелёный лук и орешки.
Плюс - нарезанные стручки. Все это хорошо перемешиваем и доводим до готовности на среднем огне в течение 15-20 минут.
Подаётся фарш утки с овощами с отварным рисом. Сверху посыпается кунжутными семечками.