Рис с фаршем утки и овощами

Рис с фаршем утки и овощами

Ингредиенты

Рис - 1стакан
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1шт
Зеленый лук - пару перьев
Арахис - 50гр
Стручковый горох - несколько стручков
Бульон - 50гр
Соль, перец - по вкусу
Кунжутные семечки - пару щепоток
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

Фарш утки со сладким красным перцем, репчатым и зеленым луком и горохом

Когда хочется семью порадовать вкусной едой, а у плиты стоять весь день не охота на выручку приходит мое любимое блюдо из риса с великолепной уткой. Рецепт очень лёгкий, а ингредиентов понадобится немного, но вкус интересный.

На все про все уйдет час, а если подготовить заранее гарнир и использовать готовый фарш и того меньше. Это блюдо можно подавать и гостям, так как вкус у блюда необычный и интересный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рис с фаршем утки и овощами - шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рис с фаршем утки и овощами - шаг 2

Чистим лук и мелко шинкуем ножом. Помыть болгарский сладкий перец, нарезать на длинные полоски.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рис с фаршем утки и овощами - шаг 3

Арахис мелко дробим. Можно при помощи блендера, а можно просто ножом. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Стручковый горох режем тоненькими полосками.

Шаг 4

Рис промываем и ставим вариться. Для этого берём в пропорции 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Солим и добавляем буквально чайную ложку масла. Варим до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рис с фаршем утки и овощами - шаг 5

Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Немного солим.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рис с фаршем утки и овощами - шаг 6

Сверху выкладываем фарш из утиного мяса и тушим 5-10 минут. Обжариваем мясо, помешивая. Добавляем специи.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рис с фаршем утки и овощами - шаг 7

После того как мясо потушится отправляем в сковороду болгарский перец.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рис с фаршем утки и овощами - шаг 8

Следом отправляем бульон.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рис с фаршем утки и овощами - шаг 9

Далее - зелёный лук и орешки.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рис с фаршем утки и овощами - шаг 10

Плюс - нарезанные стручки. Все это хорошо перемешиваем и доводим до готовности на среднем огне в течение 15-20 минут.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Рис с фаршем утки и овощами - шаг 11

Подаётся фарш утки с овощами с отварным рисом. Сверху посыпается кунжутными семечками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий