0 0

Утиная грудка в кисло-сладком соусе

Утиная грудка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

утиная грудка - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт
соевый соус - 4 ст.л.
мёд - 2 ст.л.
адыгейская соль - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - по вкусу

Подавать можно со свежими овощами, пюре и салатами. Мясо хорошо пропекается в духовке и становится очень мягким, сочным, с оригинальным кисло-сладким привкусом за счёт лимона и соевого соуса

  • 55 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Утиная грудка в кисло-сладком соусе

Такое блюдо можно приготовить как на обычным обед, так и на праздничный стол. Самое главное: красиво сервировать.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Надрезать верхнюю кожу у утиной грудки так, чтобы мясо под ней осталось целым. Этого можно и не делать. Но такая решётка улучшает степень прожарки куска.

2
Готово

Обжарить утиную грудку в двух сторон на сухой сковороде. В течение пяти минут с каждой стороны.

3
Готово

Пока грудка обжаривается, необходимо приготовить соус. Для этого лук нужно очистить, промыть и измельчить в блендере или нарезать мелким кубиком.

4
Готово

Выложить лук в глубокую миску. К нему добавить адыгейскую соль, молотый чёрный перец, мёд и соевый соус. Всю эту массу тщательно перемещать.

5
Готово

Обжаренные грудки положить на фольгу. Смазать её соусом.

6
Готово

Сделать из фольги пакет и запечатать в ней грудку. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут.

7
Готово

По истечении сорока минут, блюдо можно вынимать из духовки. Сервировать на тарелку и подавать к столу! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий