Такое блюдо можно приготовить как на обычным обед, так и на праздничный стол. Самое главное: красиво сервировать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Надрезать верхнюю кожу у утиной грудки так, чтобы мясо под ней осталось целым. Этого можно и не делать. Но такая решётка улучшает степень прожарки куска.
Обжарить утиную грудку в двух сторон на сухой сковороде. В течение пяти минут с каждой стороны.
Пока грудка обжаривается, необходимо приготовить соус. Для этого лук нужно очистить, промыть и измельчить в блендере или нарезать мелким кубиком.
Выложить лук в глубокую миску. К нему добавить адыгейскую соль, молотый чёрный перец, мёд и соевый соус. Всю эту массу тщательно перемещать.
Обжаренные грудки положить на фольгу. Смазать её соусом.
Сделать из фольги пакет и запечатать в ней грудку. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут.
По истечении сорока минут, блюдо можно вынимать из духовки. Сервировать на тарелку и подавать к столу! Приятного аппетита!