Утиная грудка в кисло-сладком соусе

Утиная грудка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

утиная грудка - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт
соевый соус - 4 ст.л.
мёд - 2 ст.л.
адыгейская соль - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 2
  • Просто

Подавать можно со свежими овощами, пюре и салатами. Мясо хорошо пропекается в духовке и становится очень мягким, сочным, с оригинальным кисло-сладким привкусом за счёт лимона и соевого соуса

Такое блюдо можно приготовить как на обычным обед, так и на праздничный стол. Самое главное: красиво сервировать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Утиная грудка в кисло-сладком соусе - шаг 1

Надрезать верхнюю кожу у утиной грудки так, чтобы мясо под ней осталось целым. Этого можно и не делать. Но такая решётка улучшает степень прожарки куска.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Утиная грудка в кисло-сладком соусе - шаг 2

Обжарить утиную грудку в двух сторон на сухой сковороде. В течение пяти минут с каждой стороны.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Утиная грудка в кисло-сладком соусе - шаг 3

Пока грудка обжаривается, необходимо приготовить соус. Для этого лук нужно очистить, промыть и измельчить в блендере или нарезать мелким кубиком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Утиная грудка в кисло-сладком соусе - шаг 4

Выложить лук в глубокую миску. К нему добавить адыгейскую соль, молотый чёрный перец, мёд и соевый соус. Всю эту массу тщательно перемещать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Утиная грудка в кисло-сладком соусе - шаг 5

Обжаренные грудки положить на фольгу. Смазать её соусом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Утиная грудка в кисло-сладком соусе - шаг 6

Сделать из фольги пакет и запечатать в ней грудку. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Утиная грудка в кисло-сладком соусе - шаг 7

По истечении сорока минут, блюдо можно вынимать из духовки. Сервировать на тарелку и подавать к столу! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий