Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Рекомендуется к праздничному столу. Рецепт не сложный и под силу даже начинающей хозяйке.
Пошаговый рецепт
Утку хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка натереть солью кожу. Внутри натереть более обильно. Щедро присыпать перцем и мелко-рубленным чесноком (внутри).
Оставить птицу "отдыхать" на пару часов.
Пока уточка просаливается, готовим глазурь. Для этого необходимо разогреть на сковороде 3 ложки оливкового масла (именно разогреть(!) но не калить. 50-60°С более чем достаточно). В разогретое масло добавляем розмарин, смесь перцев, мелко-рубленные имбирь и чеснок. Быстро перемешиваем и оставляем масло остывать и насыщаться ароматами специй.
В чашку выдавливаем сок половины лимона, добавляем большую ложку меда, половинку ч. ложки соли и смешиваем до полного растворения меда. Остывшее масло со специями соединяем с медовой смесью.
Две крупных айвы режем на довольно крупные дольки. Сердцевину удаляем, кожицу оставляем.
Фаршируем утку нарезанной айвой до отказа. Если айвы мало, берем еще один плод. Утка должна быть плотно набита айвой. Разрез зашиваем или закалываем деревянными шпажками.
С помощью силиконовой кисточки или гусиного пера, наносим глазурь на всю поверхность фаршированной птицы. Утку выкладываем на противень, спинкой вниз и ставим в разогретый духовой шкаф. Температуру выставляем на 150°C.
Время приготовления зависит от размеров и качества утки, в среднем 90 минут. Каждые 15 минут вынимаем птицу из духовки и обильно смазываем глазурью.
Достаем из духовки, разделываем на порции (ножки отдельно, грудка нарезается тонкими медальонами) и сервируем. Гарнируем запеченной в утке айвой и зеленью.
Можно подавать и целиком.