Ингредиенты
-
1 Утка (гусь)целая тушка или грудка, ножки (обязательно с кожей)
-
2-3 Айваберите самые крупные плоды
-
1 ст ложка мед
-
1/2 сок лимона
-
20-30 гр имбирьтолько свежий корень
-
2-3 гр розмарин
-
2-3 ст ложки оливковое масло
-
3 крупных зубчика чеснок
-
3 гр перецпредпочтительнее смесь перцев, свежемолотая
-
по вкусу соль
Как приготовить Утка (гусь) целая с айвой в имбирно-медовой глазури
Рекомендуется к праздничному столу. Рецепт не сложный и под силу даже начинающей хозяйке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Пока уточка просаливается, готовим глазурь. Для этого необходимо разогреть на сковороде 3 ложки оливкового масла (именно разогреть(!) но не калить. 50-60°С более чем достаточно). В разогретое масло добавляем розмарин, смесь перцев, мелко-рубленные имбирь и чеснок. Быстро перемешиваем и оставляем масло остывать и насыщаться ароматами специй. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
С помощью силиконовой кисточки или гусиного пера, наносим глазурь на всю поверхность фаршированной птицы. Утку выкладываем на противень, спинкой вниз и ставим в разогретый духовой шкаф. Температуру выставляем на 150°C. Достаем из духовки, разделываем на порции (ножки отдельно, грудка нарезается тонкими медальонами) и сервируем. Гарнируем запеченной в утке айвой и зеленью. |