0 0

Утка (гусь) целая с айвой в имбирно-медовой глазури

Утка (гусь) целая с айвой в имбирно-медовой глазури

Ингредиенты

Утка (гусь) - 1 целая тушка или грудка, ножки (обязательно с кожей)
Айва - 2-3 берите самые крупные плоды
мед - 1 ст ложка
сок лимона - 1/2
имбирь - 20-30 гр только свежий корень
розмарин - 2-3 гр
оливковое масло - 2-3 ст ложки
чеснок - 3 крупных зубчика
перец - 3 гр предпочтительнее смесь перцев, свежемолотая
соль - по вкусу

Приготовить можно не только целую утку. Ничем не хуже получаются просто отдельно взятые окорочка или грудка, которые можно приобрести в любом супермаркете.

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Утка (гусь) целая с айвой в имбирно-медовой глазури

Рекомендуется к праздничному столу. Рецепт не сложный и под силу даже начинающей хозяйке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Утку хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка натереть солью кожу. Внутри натереть более обильно. Щедро присыпать перцем и мелко-рубленным чесноком (внутри).
Оставить птицу "отдыхать" на пару часов.

2
Готово

Пока уточка просаливается, готовим глазурь. Для этого необходимо разогреть на сковороде 3 ложки оливкового масла (именно разогреть(!) но не калить. 50-60°С более чем достаточно). В разогретое масло добавляем розмарин, смесь перцев, мелко-рубленные имбирь и чеснок. Быстро перемешиваем и оставляем масло остывать и насыщаться ароматами специй.
В чашку выдавливаем сок половины лимона, добавляем большую ложку меда, половинку ч. ложки соли и смешиваем до полного растворения меда. Остывшее масло со специями соединяем с медовой смесью.

3
Готово

Две крупных айвы режем на довольно крупные дольки. Сердцевину удаляем, кожицу оставляем.
Фаршируем утку нарезанной айвой до отказа. Если айвы мало, берем еще один плод. Утка должна быть плотно набита айвой. Разрез зашиваем или закалываем деревянными шпажками.

4
Готово

С помощью силиконовой кисточки или гусиного пера, наносим глазурь на всю поверхность фаршированной птицы. Утку выкладываем на противень, спинкой вниз и ставим в разогретый духовой шкаф. Температуру выставляем на 150°C.
Время приготовления зависит от размеров и качества утки, в среднем 90 минут. Каждые 15 минут вынимаем птицу из духовки и обильно смазываем глазурью.

Достаем из духовки, разделываем на порции (ножки отдельно, грудка нарезается тонкими медальонами) и сервируем. Гарнируем запеченной в утке айвой и зеленью.
Можно подавать и целиком.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Горячие бутерброды «Минутка»
следующий рецепт
Конфеты из орехов и сухофруктов в горьком шоколаде
предыдущий рецепт
Горячие бутерброды «Минутка»
следующий рецепт
Конфеты из орехов и сухофруктов в горьком шоколаде

Добавить Ваш Комментарий