Гороховый суп, мы любим его и помним с самого детского сада. Многие готовят его с копчёностями, увеличивая его колоритность, мы же предлагаем приготовить суп из гороха, на наваристом бульоне из говядины. Начнём?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Мясо промоем под проточной водой, зальём чистой водой и поставим вариться. Первый бульон сольём через несколько минут после закипания. Зальём снова чистой водой и варим до готовности мяса.
Горох промоем и замочим в холодной воде.
Морковь и лук почистим, морковь нарежем крупно.
Картофель очистим и нарежем кубиками.
Картофель заливаем холодной водой и оставляем, чтобы из неё вышел крахмал.
Как только луковица разварится - вынимаем ее из бульона. Добавляем в бульон Лаврова лист.
Горох снова промоем и выложим в бульон.
Следом за горохом выкладываем в кастрюлю картофель, присолим и поперчим суп, варим до готовности гороха и картофеля. Приятного аппетита!