Суп из жёлтого гороха

Суп из жёлтого гороха

Ингредиенты

Говядина на кости - 1,5 кг
Горох жёлтый - 1/2 пачки
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - по вкусу

Суп из жёлтого шлифованного гороха считается блюдом из рациона диетпитания. Мы приготовим этот суп вкусно и максимально диетично, и вам покажем как.

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Гороховый суп, мы любим его и помним с самого детского сада. Многие готовят его с копчёностями, увеличивая его колоритность, мы же предлагаем приготовить суп из гороха, на наваристом бульоне из говядины. Начнём?

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Суп из жёлтого гороха - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Суп из жёлтого гороха - шаг 2

Мясо промоем под проточной водой, зальём чистой водой и поставим вариться. Первый бульон сольём через несколько минут после закипания. Зальём снова чистой водой и варим до готовности мяса.

  • Фото рецепта - Суп из жёлтого гороха - шаг 3

Горох промоем и замочим в холодной воде.

  • Фото рецепта - Суп из жёлтого гороха - шаг 4

Морковь и лук почистим, морковь нарежем крупно.

  • Фото рецепта - Суп из жёлтого гороха - шаг 5

Картофель очистим и нарежем кубиками.

  • Фото рецепта - Суп из жёлтого гороха - шаг 6

Картофель заливаем холодной водой и оставляем, чтобы из неё вышел крахмал.

  • Фото рецепта - Суп из жёлтого гороха - шаг 7

Как только луковица разварится - вынимаем ее из бульона. Добавляем в бульон Лаврова лист.

  • Фото рецепта - Суп из жёлтого гороха - шаг 8

Горох снова промоем и выложим в бульон.

  • Фото рецепта - Суп из жёлтого гороха - шаг 9

Следом за горохом выкладываем в кастрюлю картофель, присолим и поперчим суп, варим до готовности гороха и картофеля. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий