Утка запеченная в духовке целиком

Утка запеченная в духовке целиком

Ингредиенты

Тушка утки - 2 кг примерно
Горчица - 2,5 ст.л
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 0,75 ч.л
Перец черный молотый - 0, 75 ч.л
Мед - 1,5 ст.л
Лимонный сок - 1 ч.л
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Имбирь - 0,5 ч.л
Соль - по вкусу
Дополнительно
Ялоки - 4 шт.
Инжир - 2 шт. или по вкусу
Апельсины - 2 шт. или по вкусу
  • 2 ч. 50 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Как запечь мясо птицы в медово-горчичном маринаде целиком с фруктами

Просматривая в очередной раз советский фильм «Барон Мюнхгаузен» и наблюдая сцену, когда после выстрела из камина достают уже готовую жареную утку, мне подумалось, а почему бы не попробовать сделать то же самое. Стрелять из окна я, конечно, не стал, а вот в магазин за свежей тушкой сбегал, чтобы приготовить ее по особому рецепту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Утка запеченная в духовке целиком - шаг 1

Покупную в супермаркете тушку дополнительно обрабатывать не надо, так как она уже полностью готова к использованию. Ее нужно только хорошенько промыть как снаружи, так и внутри.

Шаг 2

Готовим маринад. Для этого смешиваем жидкий мед (густой можно растопить в водяной бане) с горчицей и имбирем. Туда же можно добавить немного лимонного сока.

Шаг 3

Очистим несколько зубчиков чеснока, и мелко порезав либо перетерев на терке, добавим в маринадную смесь. Затем кладем перец и розмарин, вливаем часть подсолнечного масла и вновь перемешиваем. Маринад готов.

Шаг 4

Тушку птицы обтираем солью, обмазываем маринадом наружную и внутреннюю часть. Ставим мариноваться на пару часов в холодильную камеру. Но если время поджимает, то достаточно подержать ее в маринаде около сорока минут.

Шаг 5

Набиваем внутренности кусочками яблок. Чтобы они не вываливались, кожицу лучше зашить специальной кулинарной нитью. Можно для этого использовать также обычные зубочистки.

Шаг 6

Кладем на противень фаршированную тушку. Рядом выкладываем немного яблок, а также дольки апельсина и инжир (можете запечь то, что вам больше нравится).

Шаг 7

Накрываем птицу с фруктами фольгой. Ставим выпекаться в духовку (разогреть предварительно до 180-200 градусов Цельсия). Запекаем до готовности (где-то 2-2,5 часа). Время зависит от возможностей вашей духовки. За 30 минут убираем фольгу и "румяним" корочку.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Утка запеченная в духовке целиком - шаг 8

Готовое блюдо подаем с запеченными фруктами.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий