0 0

Утка запеченная в духовке целиком

Утка запеченная в духовке целиком

Ингредиенты

Утка - 1,5 кг
Горчица - 2,5 ст.л
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 0,75 ч.л
Перец черный молотый - 0, 75 ч.л
Мед - 1,5 ст.л
Лимонный сок - 1 ч.л
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Имбирь - 0,5 ч.л
Соль - по вкусу

Как запечь утку в медово-горчичном маринаде целиком.

  • 2 ч. 50 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Утка запеченная в духовке целиком

Просматривая в очередной раз советский фильм «Барон Мюнхгаузен» и наблюдая сцену, когда после выстрела из камина достают уже готовую жареную утку, мне подумалось, а почему бы не попробовать сделать то же самое. Стрелять из окна я, конечно, не стал, а вот в магазин за свежей утиной тушкой сбегал, чтобы приготовить жареную утку по особому рецепту.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Утка запеченная в духовке целиком - шаг 1

Покупную в супермаркете утку дополнительно обрабатывать не надо, так как она уже полностью готова к использованию. Ее нужно только хорошенько промыть как снаружи, так и внутри.

2
Готово

Готовим маринад. Для этого смешиваем жидкий мед (густой можно растопить в водяной бане) с горчицей и имбирем. Туда же можно добавить немного лимонного сока.

3
Готово
  • Фото рецепта - Утка запеченная в духовке целиком - шаг 3

Очистим несколько зубчиков чеснока, и мелко порезав либо перетерев на терке, добавим в маринадную смесь. Затем кладем перец и розмарин, вливаем часть подсолнечного масла и вновь перемешиваем. Маринад готов.

4
Готово

Утиную тушку обтираем солью, обмазываем маринадом наружную и внутреннюю часть. Ставим мариноваться на трое суток в холодильную камеру. Но если время поджимает, то достаточно подержать утку в маринаде около сорока минут.

5
Готово
  • Фото рецепта - Утка запеченная в духовке целиком - шаг 5

Набиваем внутренности утки кусочками яблок или винограда. Чтобы они не вываливались кожицу лучше зашить специальной кулинарной нитью. Можно для этого использовать также обычные зубочистки.

6
Готово

Бросаем в противень еще немного яблок (винограда) и кладем сверху фаршированную тушку утки.

7
Готово
  • Фото рецепта - Утка запеченная в духовке целиком - шаг 7

Ставим выпекаться в духовку, закрыв крышкой (разогреть предварительно до 180-200 градусов Цельсия). Если противень открытый, то утку можно завернуть в фольгу. Дополнительно класть в этом случае фрукты в противень не нужно. Запекаем до готовности (где-то 2-2,5 часа).

8
Готово
  • Фото рецепта - Утка запеченная в духовке целиком - шаг 8

Готовое блюдо можно дополнительно украсить свежей зеленью и фруктами.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий