0 0

Вкусный плов из утки

Вкусный плов из утки

Ингредиенты

рис длинный - 200гр
утка филе - 500гр
томатная паста - 50гр
лук - 1шт
морковь - 1 шт
соль - по вкусу
специи для плова - по вкусу

Очень быстрое приготовление плова. А, главное, получается сытно и очень вкусно.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вкусный плов из утки

Наш плов будем готовить на плите (не в духовке), в сковородке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вот, что, нам нужно.

2
Готово

Рис промываем. Филе утки моем, режем на мелкие кубики, тоже самое делаем с морковью и луком. НЕБОЛЬШОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, я, шкуру с нашего филе не обрезала, так получится более сытно. Потому что, под утиной шкурой находится, не маленькое, количество жира. Но, если кто-то не любит жирно, тогда, КОНЕЧНО, шкуру стоит обрезать. И, по поводу чеснока, кто любит чеснок, для запаха 1 зубчик нужно положить. Просто,я не люблю чеснок))

3
Готово

Разогрели нашу сковородку. И все, то, что мы нарезали и натерли, выкладываем на сковороду. Со всех сторон, хорошо, обжариваем, на медленном огне, не забываем помешивать. Утка и лук должны пустить сок. Растительное масло не добавляем, потому что, утка, сама по себе не сухая, а со шкуры вытопится жир, на котором мы и будем, получается, готовить.

4
Готово

Потом, нужно добавить томатную пасту. После солим по вкусу, и это все тушим в собственном соку. Когда сок испарится, доливаем пол стакана воды. Это для того, что бы утка хорошо протушилась, и была мягенькая. Тушим по времени минут 10-15.

5
Готово

Утка стала мягкая. В сковороду высыпаем наш рис, заливаем 2 стакана воды. Вода должна покрыть рис с мясом на 2 см. Добавляем специи для плова. И варим до готовности. Пока рис не сварится.

6
Готово

Плов готов. Я подаю плов с маринованным огурчиком и ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий