Запеченная курица в духовке

Запеченная курица в духовке

Ингредиенты

тушка курицы - 1-1,5 кг
соль,перец - по вкусу
сливочное масло - 70 гр
специи для курицы - 1 шт
Дополнительно:
овощи (любые) - по желанию
розмарин - 2-3 веточки
специи для овощей - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Идеально подойдет для таких случаев курица, приготовленная в духовке. Рецепт занимает мало времени и "возни", а курочка получается сочная, вкусная, просто "пальчики оближешь".

Бывают ситуации, что гости приходят неожиданно. Хозяйка в панике начинает думать, чем угостить своих друзей, родственников, товарищей.

* При  желании, можно приготовить сразу и гарнир из овощей.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взять тушку курочки, срезать ненужную кожицу, если она есть и промыть под проточной водой.

Шаг 2

Сливочное масло поместить в стеклянную емкость и разогреть в микроволновке.

Шаг 3

Курицу обмазать солью и перцем.

Шаг 4

Сливочное масло равномерно разлить на тушу курицы, не забывая, влить масло вовнутрь курочки, для того чтобы филейная часть оставалась сочной и мягкой, не подсохла в духовом шкафу.

Шаг 5

Посыпать специями для курицы.

Шаг 6

Включить духовку и разогреть до 180 градусов. На противень можно положить коврик для запекания и готовить на нем, либо чуть-чуть смазать маслом и выложить курицу так.

Шаг 7

Приготовленную курицу достать и выложить на красивое блюдо, для красоты можно положить зелени.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий