Бывают ситуации, что гости приходят неожиданно. Хозяйка в панике начинает думать, чем угостить своих друзей, родственников, товарищей.
* При желании, можно приготовить сразу и гарнир из овощей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взять тушку курочки, срезать ненужную кожицу, если она есть и промыть под проточной водой.
Сливочное масло поместить в стеклянную емкость и разогреть в микроволновке.
Курицу обмазать солью и перцем.
Сливочное масло равномерно разлить на тушу курицы, не забывая, влить масло вовнутрь курочки, для того чтобы филейная часть оставалась сочной и мягкой, не подсохла в духовом шкафу.
Посыпать специями для курицы.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов. На противень можно положить коврик для запекания и готовить на нем, либо чуть-чуть смазать маслом и выложить курицу так.
Приготовленную курицу достать и выложить на красивое блюдо, для красоты можно положить зелени.