Фаршированная утка в духовке

Фаршированная утка в духовке

Ингредиенты

Утка - 3кг.200гр
Рис - 1 стакан
Курага - 100 гр.
Чернослив - 50 гр.
Яблоко - 5 шт.
Соль, перец, любимые специи. - по вкусу
Соевый соус - 2-3 ст. ложки
Гранатовый соус - 1 ст.ложка
  • 10 часов
  • Порций 8
  • Просто

На Рождество люблю готовить утку в духовке, фаршированную именно рождественской начинкой - рис, курага, чернослив, яблоки. Это красиво, торжественно, празднично.

Такая утка будет красивым украшением Вашего праздничного Новогоднего или Рождественского стола, за которым соберутся самые родные люди.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 1

Берём тушку хорошей утки, зачищаем её, общипываем, если ещё остались перья, вырезаем жировики возле хвостика. Моем, осушиваем бумажным полотенцем.

  • Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 2

Смешиваем соль, перец и натираем утку, даём постоять.

  • Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 3

В это время приготавливаем маринад: 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка гранатового соуса (если нет, замените мёдом), любимые специи. Утку кладём в миску или глубокий противень, хорошо смазываем маринадом внутри и снаружи. Закрываем пищевой плёнкой, оставляем на сутки на холоде.

  • Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 4

Подготавливаем рис, промываем несколько раз в чистой воде и варим до полу готовности.

  • Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 5

Курагу, чернослив и яблоки моем, и режем крупными кусочками (курагу и чернослив просто перерезаем пополам).
Промываем отваренный рис и смешиваем с нарезанными фруктами, солим, перчим.

  • Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 6

Утку начиняем приготовленной смесью, скалываем разрез зубочистками, упаковываем в рукав для запикания. Так же в рукав кладу веточки базилика, зубчики чеснока.

  • Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 7

Хорошо завязываем рукав, кладём в глубокий противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовим в духовке 2 – 2.30 часа. Моя утка готовилась сегодня 2ч.15мин.
Отдельно на огнеупорной тарелке пеку яблоки для украшения.

  • Фото рецепта - Фаршированная утка в духовке - шаг 8

Утку и яблоки выкладываю на большое блюдо, украшаю. Подаю к столу.

Попробуйте приготовить утку с такой начинкой. Уверенна Ваши гости останутся довольны. 

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем