Фоторецепт
https://www.photorecept.ru
  • Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
Фоторецепт
ПОДПИСАТЬСЯ
  • Рецепты
  • Блюда из уткиЗапеченная утка
  • Запеченная утка

Запеченная утка - рецепты приготовления

Если вам повезло и у вы купили утку, оставьте ее для праздничного стола. Правильно приготовленная запеченная утка станет его украшением.
Несмотря на то, что это блюдо считается традиционно русским и рецепт на слуху, хорошая хозяйка сможет сделать его «фирменным», изобретя собственную начинку и способ украшения.

Чаще всего запеченную утку готовят с рисом и кислыми яблоками. Попробуйте заменить рис на гречку, а яблоки — черносливом или кусочками айвы. Поверьте, самый капризный из гостей будет в восторге. Гречневую крупу для начинки не надо варить. Достаточно просто залить кипятком и дать разбухнуть.

И еще несколько советов:

  • если вы видите, что утка старая, перед приготовлением выдержите тушку несколько часов в тузлуке (крепком соляном растворе со специями) — мясо запеченной утки будет более нежным;
  • чтобы у запеченной утки была хрустящая золотистая корочка, смажьте ее смесью из меда, пива и лимонного сока, взятых в равных пропорциях;
    определить время приготовления утки можно заранее — 30 минут на 1 кг веса.

Запеченная утка - подробнее...

Курица запеченная Утка дикая Утка с апельсинами Утка с яблоками Утка фаршированная Индейка запеченная Рождество Новый Год

Утка запечённая с фруктами в духовке - рецепт с фото
Утка запечённая с фруктами в духовке
Предлагаю отличный вариант для разнообразия праздничного меню — это утка запечённая в духовке. Она получается очень нежной, ароматной. Мясо легко отходит от кости. Чтобы птица получилась не слишком жирной, нужно заранее убрать лишний жир. Запекать лучше всего в рукаве.




Утка запеченная в духовке целиком - рецепт с фото
Утка запеченная в духовке целиком
Просматривая в очередной раз советский фильм «Барон Мюнхгаузен» и наблюдая сцену, когда после выстрела из камина достают уже готовую жареную утку, мне подумалось, а почему бы не попробовать сделать то же самое. Стрелять из окна я, конечно, не стал, а вот в магазин за свежей тушкой сбегал, чтобы приготовить ее...
Гусь, запечённый с мёдом - рецепт с фото
Гусь, запечённый с мёдом
Птица — одно из самых вкусных и диетических блюд, даже если вы живете в режиме «правильного питания». Среди своих пернатых собратьев гусь занимает особую строку, его мясо намного сытнее и вкуснее, например, куриного. Если приготовить гуся по всем правилам, на выходе получится блюдо нежное, таящее во рту. Рассказываем…

Запечённая утка в цитрусовом маринаде - рецепт с фото
Запечённая утка в цитрусовом маринаде
Это интересный рецепт для тех, кому надоела банальная запечённая курочка. Утка отличается более жирным мясом, она быстрее дарит чувство насыщения, её вы вряд ли съедите более одной порции за раз. Благодаря интересному маринаду из лимона и апельсина, мясо становится ароматным, нежным (за счёт кислот, содержащихся в цитрусовых, особенно в цедре)...
Утка, запеченная с апельсинами и яблоками - рецепт с фото
Утка, запеченная с апельсинами и яблоками
Традиционное и классическое блюдо, подаваемое на праздник. Все гости только и будут говорить об этом блюде! Ароматная, нежная внутри, с хрустящей корочкой запеченная утка

Запеченная курица в духовке - рецепт с фото
Запеченная курица в духовке
Бывают ситуации, что гости приходят неожиданно. Хозяйка в панике начинает думать, чем угостить своих друзей, родственников, товарищей. * При  желании, можно приготовить сразу и гарнир из овощей.  
Утиная грудка в кисло-сладком соусе - рецепт с фото
Утиная грудка в кисло-сладком соусе
Такое блюдо можно приготовить как на обычным обед, так и на праздничный стол. Самое главное: красиво сервировать.
Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве) - рецепт с фото
Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве)
У многих хозяек возникает дискуссия на тему нужно ли варить ли перед запеканием. Моя позиция недавно изменилась по этому поводу. Раньше я отваривала птицу перед тем как ставить ее в духовку. Мясо при этом получалось пресное, и имело обыкновенный вкус.Но немного экспериментов, и я нашла для себя идеальное решение, а...
Птица, фаршированная орехами, запеченная с картофелем - рецепт с фото
Птица, фаршированная орехами, запеченная с картофелем
В качестве основного ингредиента, то есть птицы, можно взять тушку курицы, цыплят или утки. Главное определите вес и от веса зависит время запекания мяса. 500  птицы запекается около 20-30 минут (точное время зависит от вашей духовки).  
Утка (гусь) целая с айвой в имбирно-медовой глазури - рецепт с фото
Утка (гусь) целая с айвой в имбирно-медовой глазури
Рекомендуется к праздничному столу. Рецепт не сложный и под силу даже начинающей хозяйке.
Утка с яблоками в духовке - рецепт с фото
Утка с яблоками в духовке
Этот рецепт подойдёт даже для совсем начинающих хозяек! Простота приготовления, отменный вкус, главное достаточное количество времени до вашего обеда или ужина!
Утка с кабачками по-домашнему, в духовке - рецепт с фото
Утка с кабачками по-домашнему, в духовке
Этот рецепт придумала моя семья несколько лет назад и мы до сих пор готовим это блюдо. Оно легко в приготовлении и подойдет для праздничного стола.
Утка фаршированная гречкой в рукаве - рецепт с фото
Утка фаршированная гречкой в рукаве
Быстрое приготовление утки в духовке, за счет рукава. Блюдо подавать на ужин, можно, конечно, и на обед.
Утка в апельсинах и меде, запеченная в духовке - рецепт с фото
Утка в апельсинах и меде, запеченная в духовке
Утка – достаточно тонкое блюдо. В приготовлении утки большую роль играет то, с какими овощами или фруктами она подаётся. Я отдаю предпочтение именно апельсинам. Они очень хорошо сочетаются с утиным мясом. Не менее важно, не передержать утку. Мясо станет сухим и жёстким. Рекомендуется готовить утку в стеклянной посуде, так она...
Жаркое из утки - рецепт с фото
Жаркое из утки
Получается очень вкусная, нежнейшая утка с мягкой картошкой, которая тает во рту. Подавать можно, как на обед — вторым блюдом, так и на ужин. На праздничный стол, тоже, подходит отлично-как гарнир.
Фаршированная утка в духовке - рецепт с фото
Фаршированная утка в духовке
Такая утка будет красивым украшением Вашего праздничного Новогоднего или Рождественского стола, за которым соберутся самые родные люди.
Домашняя утка в медовом маринаде, в рукаве - рецепт с фото
Домашняя утка в медовом маринаде, в рукаве
Это блюдо подойдет, как на праздничный вечер, так и на семейный ужин…Такая утка всем придется по вкусу. Хоть и время приготовления не такое уж и быстрое(утка маринуется 12 часов). Но не пугайтесь,все делается очень легко. Потому,что основную работу делает за нас, наша помощница- ДУХОВКА.
Утка, запеченная в пиве - рецепт с фото
Утка, запеченная в пиве
Иногда на праздники хочется приготовить, не привычную курицу или утку в духовке, а что-то этакое оригинальное. Предлагаю приготовить очень аппетитное и ароматное второе блюдо из птицы. В оригинальной рецептуре используется утка, но ее смело можно заменить и курицей, мясом индюка или гусем. Время приготовления зависит от размера кусочков.
Фаршированная утка фаршем, грибами и фасолью - рецепт с фото
Фаршированная утка фаршем, грибами и фасолью
Это блюдо поможет каждой хозяйке справиться с такой задачей, как красиво оформить праздничный стол, затрачивая при этом мало времени. На выручку пройдёт такое блюдо. Как фаршированная утка. Достаточно простое и в тоже время, чрезвычайно ярко смотрящееся блюдо, украсит праздничный стол. Подавать ее можно и в горячем и в холодном виде....
Индейка (утка), запеченная в духовке - рецепт с фото
Индейка (утка), запеченная в духовке
Всех волнует этот вопрос, особенно если гости не за горами, а испортить блюдо не хочется. Вот подробный процесс приготовления этого блюда с пошаговыми фотографиями.
Утка фаршированная апельсинами и лимонами - рецепт с фото
Утка фаршированная апельсинами и лимонами
Мясо утки очень полезно, оно содержит много полноценных белков, железа, кальция и природные ускорители обмена веществ. Помимо этого, в состав утиного жира входит олеиновая кислота, которая легко усваивается организмом. Поэтому диетологи весьма благосклонны к мясу утки и часто включают утиные грудки без кожи в различные диеты. Подтверждено и то, что...
Гигантский бургер с уткой - рецепт с фото
Гигантский бургер с уткой
Хотите удивить гостей сытным аперитивом?! Тогда скорее записывайте рецепт бургеров и радуйте гостей. Булки круглые с кунжутом; 300 грамм филе утки; листы салата; паприка; 50 мл сметаны; лук красный; чеснок; 50 грамм сыра моцарелла. 1. Утку нарежьте тонкими слайсами. Выложите в форму, приправьте специями и отправьте выпекаться на 1 час....
2022 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.