https://www.photorecept.ru
  • Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Шурпа
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Блюда из курицы
    • Вареники
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Долма
    • Драники
    • Жаркое
    • Запеканка
    • Картошка
    • Каши
    • Котлеты
    • Лагман
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мусака
    • Омлет
    • Паста
    • Паэлья
    • Пельмени
    • Плов
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Свиная рулька
    • Стейк
    • Тефтели
    • Хашлама
    • Хинкали
    • Цыпленок табака
    • Чанахи
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Яичница
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блинчики
    • Блины
    • Булочки
    • Выпечка на кефире
    • Капкейки
    • Кексы
    • Коржики
    • Круассаны
    • Манник
    • Маффины
    • Оладьи
    • Панкейки
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Самса
    • Сырники
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хворост
    • Хлеб
    • Чебуреки
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Аджика на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Кабачковая икра на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Супы на зиму
    • Тещин язык
  • Закуски
    • Бастурма
    • Буженина
    • Бутерброды
    • Гренки
    • Жульен
    • Канапе
    • Лобио
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Форшмак
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Хумус
    • Шаурма
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат из капусты
    • Салат из огурцов
    • Салат из тыквы
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с ананасом
    • Салат с апельсином
    • Салат с виноградом
    • Салат с индейкой
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с креветками
    • Салат с куриной грудкой
    • Салат с куриным филе
    • Салат с курицей
    • Салат с сельдереем
    • Салат с тунцом
    • Салат с фасолью
    • Салат с шампиньонами
    • Салат со шпинатом
    • Салат Цезарь
    • Салаты на день рождения
    • Салаты на скорую руку
    • Салаты простые
    • Селедка под шубой
    • Тёплый салат
  • Десерты
    • Безе
    • Бисквит
    • Варенье
    • Десерты без выпечки
    • Желе
    • Зефир
    • Конфеты
    • Крем
    • Мороженое
    • Пастила
    • Пахлава
    • Печенье
    • Пирожные
    • Повидло
    • Творожная запеканка
    • Творожник
    • Тирамису
    • Торты
    • Чак-чак
    • Чизкейк
    • Эклеры
  • Напитки
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Наливка
    • Настойки
    • Смузи
    • Чай
ПОДПИСАТЬСЯ
  • Блюда из уткиЗапеченная утка
  • Запеченная утка

Запеченная утка - рецепты приготовления

Если вам повезло и у вы купили утку, оставьте ее для праздничного стола. Правильно приготовленная запеченная утка станет его украшением.
Несмотря на то, что это блюдо считается традиционно русским и рецепт на слуху, хорошая хозяйка сможет сделать его «фирменным», изобретя собственную начинку и способ украшения.

Чаще всего запеченную утку готовят с рисом и кислыми яблоками. Попробуйте заменить рис на гречку, а яблоки — черносливом или кусочками айвы. Поверьте, самый капризный из гостей будет в восторге. Гречневую крупу для начинки не надо варить. Достаточно просто залить кипятком и дать разбухнуть.

И еще несколько советов:

  • если вы видите, что утка старая, перед приготовлением выдержите тушку несколько часов в тузлуке (крепком соляном растворе со специями) — мясо запеченной утки будет более нежным;
  • чтобы у запеченной утки была хрустящая золотистая корочка, смажьте ее смесью из меда, пива и лимонного сока, взятых в равных пропорциях;
    определить время приготовления утки можно заранее — 30 минут на 1 кг веса.

Запеченная утка - подробнее...

Курица запеченная Курица в духовке Блюда из утки Утка дикая Утка с апельсинами Утка с яблоками Утка фаршированная Индейка запеченная Рождество Новый Год

Утиная грудка в кисло-сладком соусе - рецепт с фото
Утиная грудка в кисло-сладком соусе
Такое блюдо можно приготовить как на обычным обед, так и на праздничный стол. Самое главное: красиво сервировать.




Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве) - рецепт с фото
Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве)
У многих хозяек возникает дискуссия на тему нужно ли варить ли перед запеканием. Моя позиция недавно изменилась по этому поводу. Раньше я отваривала птицу перед тем как ставить ее в духовку. Мясо при этом получалось пресное, и имело обыкновенный вкус.Но немного экспериментов, и я нашла для себя идеальное решение, а...
Птица, фаршированная орехами, запеченная с картофелем - рецепт с фото
Птица, фаршированная орехами, запеченная с картофелем
В качестве основного ингредиента, то есть птицы, можно взять тушку курицы, цыплят или утки. Главное определите вес и от веса зависит время запекания мяса. 500  птицы запекается около 20-30 минут (точное время зависит от вашей духовки).  

Утка (гусь) целая с айвой в имбирно-медовой глазури - рецепт с фото
Утка (гусь) целая с айвой в имбирно-медовой глазури
Рекомендуется к праздничному столу. Рецепт не сложный и под силу даже начинающей хозяйке.
Утка с яблоками в духовке - рецепт с фото
Утка с яблоками в духовке
Этот рецепт подойдёт даже для совсем начинающих хозяек! Простота приготовления, отменный вкус, главное достаточное количество времени до вашего обеда или ужина!

Утка с кабачками по-домашнему, в духовке - рецепт с фото
Утка с кабачками по-домашнему, в духовке
Этот рецепт придумала моя семья несколько лет назад и мы до сих пор готовим это блюдо. Оно легко в приготовлении и подойдет для праздничного стола.
Утка фаршированная гречкой в рукаве - рецепт с фото
Утка фаршированная гречкой в рукаве
Быстрое приготовление утки в духовке, за счет рукава. Блюдо подавать на ужин, можно, конечно, и на обед.
Утка в апельсинах и меде, запеченная в духовке - рецепт с фото
Утка в апельсинах и меде, запеченная в духовке
Утка – достаточно тонкое блюдо. В приготовлении утки большую роль играет то, с какими овощами или фруктами она подаётся. Я отдаю предпочтение именно апельсинам. Они очень хорошо сочетаются с утиным мясом. Не менее важно, не передержать утку. Мясо станет сухим и жёстким. Рекомендуется готовить утку в стеклянной посуде, так она...
Жаркое из утки - рецепт с фото
Жаркое из утки
Получается очень вкусная, нежнейшая утка с мягкой картошкой, которая тает во рту. Подавать можно, как на обед – вторым блюдом, так и на ужин. На праздничный стол, тоже, подходит отлично-как гарнир.
Фаршированная утка в духовке - рецепт с фото
Фаршированная утка в духовке
Такая утка будет красивым украшением Вашего праздничного Новогоднего или Рождественского стола, за которым соберутся самые родные люди.
Домашняя утка в медовом маринаде, в рукаве - рецепт с фото
Домашняя утка в медовом маринаде, в рукаве
Это блюдо подойдет, как на праздничный вечер, так и на семейный ужин…Такая утка всем придется по вкусу. Хоть и время приготовления не такое уж и быстрое(утка маринуется 12 часов). Но не пугайтесь,все делается очень легко. Потому,что основную работу делает за нас, наша помощница- ДУХОВКА.
Утка, запеченная в пиве - рецепт с фото
Утка, запеченная в пиве
Иногда на праздники хочется приготовить, не привычную курицу или утку в духовке, а что-то этакое оригинальное. Предлагаю приготовить очень аппетитное и ароматное второе блюдо из птицы. В оригинальной рецептуре используется утка, но ее смело можно заменить и курицей, мясом индюка или гусем. Время приготовления зависит от размера кусочков.
Фаршированная утка фаршем, грибами и фасолью - рецепт с фото
Фаршированная утка фаршем, грибами и фасолью
Это блюдо поможет каждой хозяйке справиться с такой задачей, как красиво оформить праздничный стол, затрачивая при этом мало времени. На выручку пройдёт такое блюдо. Как фаршированная утка. Достаточно простое и в тоже время, чрезвычайно ярко смотрящееся блюдо, украсит праздничный стол. Подавать ее можно и в горячем и в холодном виде....
Индейка (утка), запеченная в духовке - рецепт с фото
Индейка (утка), запеченная в духовке
Всех волнует этот вопрос, особенно если гости не за горами, а испортить блюдо не хочется. Вот подробный процесс приготовления этого блюда с пошаговыми фотографиями.
Утка фаршированная апельсинами и лимонами - рецепт с фото
Утка фаршированная апельсинами и лимонами
Мясо утки очень полезно, оно содержит много полноценных белков, железа, кальция и природные ускорители обмена веществ. Помимо этого, в состав утиного жира входит олеиновая кислота, которая легко усваивается организмом. Поэтому диетологи весьма благосклонны к мясу утки и часто включают утиные грудки без кожи в различные диеты. Подтверждено и то, что...
Гигантский бургер с уткой - рецепт с фото
Гигантский бургер с уткой
Хотите удивить гостей сытным аперитивом?! Тогда скорее записывайте рецепт бургеров и радуйте гостей. Булки круглые с кунжутом; 300 грамм филе утки; листы салата; паприка; 50 мл сметаны; лук красный; чеснок; 50 грамм сыра моцарелла. 1. Утку нарежьте тонкими слайсами. Выложите в форму, приправьте специями и отправьте выпекаться на 1 час....
2021 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.