Тушеная утка

Тушеная утка

Ингредиенты

Утка - 1 птица
Майонез - 6 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец - 1 ч. л.
  • 6 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Приготовление утки занимает много времени, но оно того стоит!

Тушеная утка — традиционное блюдо нашей семьи, рецептом которого я решила поделиться с вами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Прежде чем тушить утку, ее, конечно, следует замариновать. Маринуется птица довольно долго, но это того стоит.
Для этого режем утку на кусочки, заливаем майонезом (примерно 6 столовых ложек)

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная утка - шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная утка - шаг 2

Хорошенько солим и перчим (чуть меньше одной чайной ложки соли и 1 чайная ложка перца), а затем перемешиваем. Отправляем утку в холодильник мариноваться в течение трех часов.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная утка - шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная утка - шаг 3

Как только пройдет три часа, приступаем к приготовлению.
Возьмем луковицу и тонко порежем ее на кусочки, затем пожарим их в масле на сковороде или в какой-либо другой емкости. Как только лук пожарится, уберем его с плиты и перейдем к утке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная утка - шаг 4

Маринованные кусочки обжарим на сковороде в масле. Это не займет много времени (приблизительно 7-10 минут).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная утка - шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная утка - шаг 5

Далее переложим кусочки утки в емкость к луку, зальем двумя стаканами воды и будем тушить до кипения.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеная утка - шаг 6

Как только утка закипит, убавьте огонь и тушите в течение двух часов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеная утка - шаг 7

Утка – специфичное блюдо, но если его приготовить правильно, то оно порадует своим изысканным вкусом! Вы можете подать утку с макаронами, картофелем или какой-либо крупой. В нашей семье традиционно принято готовить утку на различные праздники. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете! Приятного аппетита!)

Автор рецепта: опубликовано: 30.11.2018

Добавить Ваш Комментарий