Тушеная утка — традиционное блюдо нашей семьи, рецептом которого я решила поделиться с вами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Прежде чем тушить утку, ее, конечно, следует замариновать. Маринуется птица довольно долго, но это того стоит.
Для этого режем утку на кусочки, заливаем майонезом (примерно 6 столовых ложек)
Хорошенько солим и перчим (чуть меньше одной чайной ложки соли и 1 чайная ложка перца), а затем перемешиваем. Отправляем утку в холодильник мариноваться в течение трех часов.
Как только пройдет три часа, приступаем к приготовлению.
Возьмем луковицу и тонко порежем ее на кусочки, затем пожарим их в масле на сковороде или в какой-либо другой емкости. Как только лук пожарится, уберем его с плиты и перейдем к утке.
Маринованные кусочки обжарим на сковороде в масле. Это не займет много времени (приблизительно 7-10 минут).
Далее переложим кусочки утки в емкость к луку, зальем двумя стаканами воды и будем тушить до кипения.
Как только утка закипит, убавьте огонь и тушите в течение двух часов.
Утка – специфичное блюдо, но если его приготовить правильно, то оно порадует своим изысканным вкусом! Вы можете подать утку с макаронами, картофелем или какой-либо крупой. В нашей семье традиционно принято готовить утку на различные праздники. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете! Приятного аппетита!)