Мясной бульон в мультиварке

Мясной бульон в мультиварке

Ингредиенты

говядина - 600 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
корень петрушки - по вкусу
перец горошком черный - 3 шт.
перец горошком душистый - 3 шт.
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
вода - 1,5-2 л
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 6
  • Легко

В мультиварке можно просто и без лишних хлопот приготовить наваристый мясной бульон. Мы взяли для рецепта говядину, дополнив её овощами и специями.

Сытный наваристый и вкусный бульон сварим с помощью мультиварки из говядины. Можно использовать мясо на кости. Чтобы бульон получился вкусным, мясо дополним морковкой и луком. Особую пикантность бульону придадут перцы и лавровый лист. Мясной бульон можно использовать как самостоятельное горячее блюдо или взять его в качестве основы для готовки наваристых супов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясной бульон в мультиварке - шаг 1

Берём для бульона кусок говядины, хорошо промываем его под проточной водой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясной бульон в мультиварке - шаг 2

Очищаем морковку и репчатый лук. Овощи для бульона нарезаем крупными кусками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясной бульон в мультиварке - шаг 3

В съемную чашу мультиварки перекладываем мясо, дополняем его овощной заготовкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясной бульон в мультиварке - шаг 4

Добавляем лавровый лист, перец душистый и черный (горошком), солим на свой вкус. Рекомендуется дополнительно использовать для варки мясного бульона корень петрушки, очищенный и нарезанный кусочками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясной бульон в мультиварке - шаг 5

Содержимое чаши мультиварки заливаем водой. В зависимости от марки мультиварки устанавливаем программу готовки «суп» или «тушение». Готовим от полутора до двух часов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясной бульон в мультиварке - шаг 6

Наваристый бульон с говядиной приготовился. Процеживаем его, присыпаем зеленью. Мясо разрезаем на крупные куски и выкладываем в бульон. Угощайтесь на здоровье!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий