Сытный наваристый и вкусный бульон сварим с помощью мультиварки из говядины. Можно использовать мясо на кости. Чтобы бульон получился вкусным, мясо дополним морковкой и луком. Особую пикантность бульону придадут перцы и лавровый лист. Мясной бульон можно использовать как самостоятельное горячее блюдо или взять его в качестве основы для готовки наваристых супов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём для бульона кусок говядины, хорошо промываем его под проточной водой.
Очищаем морковку и репчатый лук. Овощи для бульона нарезаем крупными кусками.
В съемную чашу мультиварки перекладываем мясо, дополняем его овощной заготовкой.
Добавляем лавровый лист, перец душистый и черный (горошком), солим на свой вкус. Рекомендуется дополнительно использовать для варки мясного бульона корень петрушки, очищенный и нарезанный кусочками.
Содержимое чаши мультиварки заливаем водой. В зависимости от марки мультиварки устанавливаем программу готовки «суп» или «тушение». Готовим от полутора до двух часов.
Наваристый бульон с говядиной приготовился. Процеживаем его, присыпаем зеленью. Мясо разрезаем на крупные куски и выкладываем в бульон. Угощайтесь на здоровье!