Традиционное и классическое блюдо, подаваемое на праздник. Все гости только и будут говорить об этом блюде! Ароматная, нежная внутри, с хрустящей корочкой запеченная утка
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перед приготовлением утку тщательно промыть кипяченой водой, дать ей обсохнуть, обрезаем кончики крыльев. По желанию можно обрезать лишний жир.
Для приготовления маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, молотый черный перец мед.
Далее в глубокой миске полученным маринадом поливаем утку, и тщательно натираем снаружи и внутри. Чтобы утка лучше замариновалась необходимо проткнуть кожу в нескольких местах при помощи зубочистки. Закрываем сверху миску с уткой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь (примерно на 12 часов).
По прошествии 12 часов достаем замаринованную утку из холодильника. Далее нарезаем апельсин и яблоко на дольки (предварительно вырезав серединку из яблока). Далее начинаем фаршировать утку, чередую заполнение яблок и апельсин. При помощи зубочистки скрепляем "отверстие" у утки, также для скрепления можно использовать нитки.
Далее заворачиваем утку в фольгу в несколько слоев или пергаментную бумагу. (По желанию, можно дополнительно
запечь яблоки и дольки апельсинов). Отправляем утку на 2 часа в духовку при 160 градусах. После, открыть или снять фольгу/бумагу и запекать еще 20 минут для образования золотистой корочки.
Утка готова. Перед подачей украсьте ее зеленью и разложите вокруг запеченные фрукты. Приятного аппетита!