0 0

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками

Ингредиенты

Утка - 1 штука
Яблоко - 1 штука (+2-3 шт. дополнительно)
Апельсин - 1 штука (+2 шт. дополнительно)
Для маринада утки понадобится
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Соль - 2 чайный ложки
Сок лимона - Половина лимона
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Мед - 1 столовая ложка
Соевый соус - 2 столовых ложки
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Всеми любимое блюдо утки, запеченной с апельсинами и яблоками

  • 10 часов
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для маринада утки понадобится

Как приготовить Утка, запеченная с апельсинами и яблоками

Традиционное и классическое блюдо, подаваемое на праздник. Все гости только и будут говорить об этом блюде! Ароматная, нежная внутри, с хрустящей корочкой запеченная утка

Пошаговый рецепт

1
Готово

Перед приготовлением утку тщательно промыть кипяченой водой, дать ей обсохнуть, обрезаем кончики крыльев. По желанию можно обрезать лишний жир.

2
Готово

Для приготовления маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, молотый черный перец мед.

3
Готово

Далее в глубокой миске полученным маринадом поливаем утку, и тщательно натираем снаружи и внутри. Чтобы утка лучше замариновалась необходимо проткнуть кожу в нескольких местах при помощи зубочистки. Закрываем сверху миску с уткой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь (примерно на 12 часов).

4
Готово

По прошествии 12 часов достаем замаринованную утку из холодильника. Далее нарезаем апельсин и яблоко на дольки (предварительно вырезав серединку из яблока). Далее начинаем фаршировать утку, чередую заполнение яблок и апельсин. При помощи зубочистки скрепляем "отверстие" у утки, также для скрепления можно использовать нитки.

5
Готово

Далее заворачиваем утку в фольгу в несколько слоев или пергаментную бумагу. (По желанию, можно дополнительно
запечь яблоки и дольки апельсинов). Отправляем утку на 2 часа в духовку при 160 градусах. После, открыть или снять фольгу/бумагу и запекать еще 20 минут для образования золотистой корочки.

6
Готово

Утка готова. Перед подачей украсьте ее зеленью и разложите вокруг запеченные фрукты. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий