Ингредиенты
-
1 штука Утка
-
1 штука (+2-3 шт. дополнительно) Яблоко
-
1 штука (+2 шт. дополнительно) Апельсин
-
Для маринада утки понадобится
-
2 столовых ложки Оливковое масло
-
2 чайный ложки Соль
-
Половина лимона Сок лимона
-
1 чайная ложка Перец черный молотый
-
1 столовая ложка Мед
-
2 столовых ложки Соевый соус
-
1 столовая ложка Бальзамический уксус
Как приготовить Утка, запеченная с апельсинами и яблоками
Традиционное и классическое блюдо, подаваемое на праздник. Все гости только и будут говорить об этом блюде! Ароматная, нежная внутри, с хрустящей корочкой запеченная утка
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Перед приготовлением утку тщательно промыть кипяченой водой, дать ей обсохнуть, обрезаем кончики крыльев. По желанию можно обрезать лишний жир. |
2
Готово
|
Для приготовления маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, молотый черный перец мед. |
3
Готово
|
Далее в глубокой миске полученным маринадом поливаем утку, и тщательно натираем снаружи и внутри. Чтобы утка лучше замариновалась необходимо проткнуть кожу в нескольких местах при помощи зубочистки. Закрываем сверху миску с уткой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь (примерно на 12 часов). |
4
Готово
|
По прошествии 12 часов достаем замаринованную утку из холодильника. Далее нарезаем апельсин и яблоко на дольки (предварительно вырезав серединку из яблока). Далее начинаем фаршировать утку, чередую заполнение яблок и апельсин. При помощи зубочистки скрепляем "отверстие" у утки, также для скрепления можно использовать нитки. |
5
Готово
|
Далее заворачиваем утку в фольгу в несколько слоев или пергаментную бумагу. (По желанию, можно дополнительно |
6
Готово
|
Утка готова. Перед подачей украсьте ее зеленью и разложите вокруг запеченные фрукты. Приятного аппетита! |