Перепела, запеченные в беконе

Перепела, запеченные в беконе

Ингредиенты

Перепела - 4 шт
Бекон - 8 полосок
Масло оливковое - 20 гр
Чеснок - 4 зубчика
Красный перец - на глаз
Черный перец - на глаз
Соль - на глаз
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Как запечь нежные тушки перепелов, обернутые беконом

Жареные или запеченные перепела — воистину изысканное блюдо, которое будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Кушанье это можно усложнить наличием дополнительных ингредиентов, тем самым улучшив вкусовые качества.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим перепелиные тушки. Сначала их хорошо промоем, обсушим и вложим в каждого перепела по одному зубчику чеснока.

Шаг 2

Тушки затем натираются красным перцем и мелкой солью. Старайтесь, чтобы специи хорошо въелись в кожу дичи. Втираем не только снаружи, но и внутри.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Перепела, запеченные в беконе - шаг 3

Поливаем перепелов оливковым либо подсолнечным рафинированным маслом. Снова втираем специи и оставляем мариноваться на полчаса. Кстати, есть несколько другой способ маринования птицы. Маринад готовится сразу. То есть перец, соль и масло перемешиваются, а затем им обмазывается мясо.

Шаг 4

Завернем каждую перепелиную тушку в полоску бекона. Польем еще маринадом и поставим запекаться в раскаленный духовой шкаф.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Перепела, запеченные в беконе - шаг 5

Температурный режим запекания 200 градусов. Ждем, пока тушки не покроются золотистой корочкой, а затем вынимаем готовое блюдо и раскладываем по тарелкам. Их можно подавать как с гарниром, так и отдельным блюдом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий