Ингредиенты
-
4 шт Перепела
-
8 полосок Бекон
-
20 гр Масло оливковое
-
4 зубчика Чеснок
-
на глаз Красный перец
-
на глаз Черный перец
-
на глаз Соль
Как приготовить Перепела, запеченные в беконе
Жареные или запеченные перепела — воистину изысканное блюдо, которое будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Кушанье это можно усложнить наличием дополнительных ингредиентов, тем самым улучшив вкусовые качества.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим перепелиные тушки. Сначала их хорошо промоем, обсушим и вложим в каждого перепела по одному зубчику чеснока. |
2
Готово
|
Тушки затем натираются красным перцем и мелкой солью. Старайтесь, чтобы специи хорошо въелись в кожу дичи. Втираем не только снаружи, но и внутри. |
3
Готово
|
Поливаем перепелов оливковым либо подсолнечным рафинированным маслом. Снова втираем специи и оставляем мариноваться на полчаса. Кстати, есть несколько другой способ маринования птицы. Маринад готовится сразу. То есть перец, соль и масло перемешиваются, а затем им обмазывается мясо. |
4
Готово
|
Завернем каждую перепелиную тушку в полоску бекона. Польем еще маринадом и поставим запекаться в раскаленный духовой шкаф. |
5
Готово
|
Температурный режим запекания 200 градусов. Ждем, пока тушки не покроются золотистой корочкой, а затем вынимаем готовое блюдо и раскладываем по тарелкам. Их можно подавать как с гарниром, так и отдельным блюдом. |