Жареные или запеченные перепела — воистину изысканное блюдо, которое будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Кушанье это можно усложнить наличием дополнительных ингредиентов, тем самым улучшив вкусовые качества.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим перепелиные тушки. Сначала их хорошо промоем, обсушим и вложим в каждого перепела по одному зубчику чеснока.
Тушки затем натираются красным перцем и мелкой солью. Старайтесь, чтобы специи хорошо въелись в кожу дичи. Втираем не только снаружи, но и внутри.
Поливаем перепелов оливковым либо подсолнечным рафинированным маслом. Снова втираем специи и оставляем мариноваться на полчаса. Кстати, есть несколько другой способ маринования птицы. Маринад готовится сразу. То есть перец, соль и масло перемешиваются, а затем им обмазывается мясо.
Завернем каждую перепелиную тушку в полоску бекона. Польем еще маринадом и поставим запекаться в раскаленный духовой шкаф.
Температурный режим запекания 200 градусов. Ждем, пока тушки не покроются золотистой корочкой, а затем вынимаем готовое блюдо и раскладываем по тарелкам. Их можно подавать как с гарниром, так и отдельным блюдом.