0 0

Утка с луковыми рулетиками

Утка с луковыми рулетиками

Ингредиенты

утка - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
ТЕСТО
кипяток - 1 стакан
яйцо куриное - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 2 стакана может потребоваться больше, зависит от сорта муки
лук репчатый - 2 шт. для рулета

Лук в этом рецепте придаёт очень вкусный аромат мясу...

  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • ТЕСТО

Как приготовить Утка с луковыми рулетиками

Утка с луковыми рулетиками напоминает одно из блюд немецкой кухни под названием “штрули”. Только там лук в тесто не кладут. И готовят из курицы. Мне больше понравился рецепт с луковыми рулетами. Готовится несложно, можно подать на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление нужно начать с разделки утки. Для тушения я взяла два бедра и нарезала грудку крупными кусками.

2
Готово

Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупно, потому что тушится будет долго.

3
Готово

Разогреть сковороду с растительным маслом. На дно выложить овощи, сверху поместить куски утки. Добавить специи и соль по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.

4
Готово

В это время можно приготовить тесто. Для этого в глубокой ёмкости размешать венчиком яйцо и соль.

5
Готово

В отдельную ёмкость просеять муку.

6
Готово

Добавить яйцо, растительное масло и кипяток.

7
Готово

Замесить крутое тесто, как на пельмени. Желательно, чтобы тесто не липло к рукам. Оставить его под полотенцем, пока утка тушится.

8
Готово

Спустя 30 минут добавить к утке воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить ещё примерно час на медленном огне.

9
Готово

Пока утка тушится, подготовить лук для рулетиков. Нарезать его мелким кубиком.

10
Готово

Тесто раскатать в тонкий пласт. Рабочую поверхность лучше присыпать мукой, чтобы рулет не прилипал.

11
Готово

Посыпать пласт теста луком.

12
Готово

Свернуть его в рулет и нарезать на куски толщиной в 2 см.

13
Готово

Положить луковые рулетики в тушеному мясу. Продолжить готовку ещё в течение 30 минут. Периодически поливать рулеты бульоном.

14
Готово

Когда лук в рулетах станет прозрачным, а тесто потушится, плиту можно выключать. Выложить рулетики и кусочки утки на порционную тарелку и подать к столу! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий