Утка с луковыми рулетиками напоминает одно из блюд немецкой кухни под названием «штрули». Только там лук в тесто не кладут. И готовят из курицы. Мне больше понравился рецепт с луковыми рулетами. Готовится несложно, можно подать на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление нужно начать с разделки утки. Для тушения я взяла два бедра и нарезала грудку крупными кусками.
Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупно, потому что тушится будет долго.
Разогреть сковороду с растительным маслом. На дно выложить овощи, сверху поместить куски утки. Добавить специи и соль по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.
В это время можно приготовить тесто. Для этого в глубокой ёмкости размешать венчиком яйцо и соль.
В отдельную ёмкость просеять муку.
Добавить яйцо, растительное масло и кипяток.
Замесить крутое тесто, как на пельмени. Желательно, чтобы тесто не липло к рукам. Оставить его под полотенцем, пока утка тушится.
Спустя 30 минут добавить к утке воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить ещё примерно час на медленном огне.
Пока утка тушится, подготовить лук для рулетиков. Нарезать его мелким кубиком.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Рабочую поверхность лучше присыпать мукой, чтобы рулет не прилипал.
Посыпать пласт теста луком.
Свернуть его в рулет и нарезать на куски толщиной в 2 см.
Положить луковые рулетики в тушеному мясу. Продолжить готовку ещё в течение 30 минут. Периодически поливать рулеты бульоном.
Когда лук в рулетах станет прозрачным, а тесто потушится, плиту можно выключать. Выложить рулетики и кусочки утки на порционную тарелку и подать к столу! Приятного аппетита!
2 Комментария
За всю жизнь фарш в манты не использую
И мама моя тоже не использовала
Утка с луковыми рулетками. Вкуснятина. Уже лет
50 готовим.