Сегодня я сделаю для Вас интересное блюдо. Блинчики с уткой под медовым соусом. Это действительно надо попробовать. Особенно интересным вкус становиться, когда вы добираетесь до хрустящей корочки утки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте в тарелке соль, перец и травы.
В большую кастрюлю уложить лук, нарезанный полукольцами (так утка не пригорит). Сверху уложить утиные окорока, предварительно обмазанные солью, перцем и травами.
Сначала кастрюлю разогреть примерно 250 градусов, а через 10 минут можно уменьшить (средний/слабый огонь) до 140. Продолжайте жарить около 3 часов, пока мясо не будет хорошо отходить от кости.
Остудить, снять кожу, освободить от костей и разорвать на мелкие кусочки.
Жир оставьте для последующего использования.
Кожу утиных окороков обжарить на этом жире на сковородке, до образования хрустящей корочки.
Для соуса лук, чеснок и специи пожарить до мягкости на медленном огне. Добавить бальзамический уксус, мед и перемешать.
Для теста, смешать первые пять ингредиентов также в большой миске. Добавить молоко и воду.
На сковороде испечь блинчики (количество смеси зависит от размера вашей сковороды и толщины желаемых блинов). После завершения блинчики остудить. Добавить мясо утки в центр блина. Сверху поместить несколько кусочков хрустящей кожи.
Закатать блинчик в рулет.
Полить соусом. Наслаждайтесь!