Утка, запеченная с апельсинами и яблоками
Посмотреть рецепт - Утка, запеченная с апельсинами и яблоками
Утка дикая — рецепты
Мясо дикой утки это истинный деликатес для гурманов. Такое мясо встретишь не так часто, но если вам попалась дикая утка — не стоит упускать шанс приготовить очень вкусное, полезное и изысканное блюдо. Приготовление уток дикой породы имеет свои нюансы, ведь мясо домашней птицы значительно мягче, поэтому для дичи нужно использовать специальные маринады и специи, которые размягчают мясные волокна и делают уточку нежной. Для таких маринадов отлично подходят кислые вещества, такие как апельсиновый сок, лимоны, винный уксус, специи розмарина, тимьяна или майоран, а также соевый соус и вино. Дикая утка отлично сочетается с яблоками, апельсинами, картофелем, брюссельской капустой и различными видами овощных салатов. Вкус мяса утки отлично оттенит клюквенный или апельсиново-медовый соус, ткемали, сметанный соус, а также острые соуса на основе томатов. Подавать дикую утку можно с гарниром или салатом, щедро поливая мясным соком.