Предварительно утиные шейки нужно замочить в холодной воде на 30 минут. Затем шейки отварим и потушим с овощами – морковкой и луком. Подливу из утиных шеек к столу можно предложить с любым гарниром из картошки, макарон, гречки, риса. Вот подробности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промытые утиные шейки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания, уменьшаем нагрев плиты и варим шейки в течение 2,5-3 часов. Отварные шейки достаем из кастрюли, остужаем. Бульон можно использовать для приготовления супов.
Когда утиные шейки остынут, снимаем мясо с костей.
Очищаем репчатый лук. Шинкуем его кусочками и отправляем в разогретое растительное масло на сковороду. Периодически перемешивая, пассеруем луковую нарезку 5 минут.
Морковку натираем, добавляем к луку на сковороду. Продолжаем дальше пассеровать овощи совместно еще 5 минут.
Выкладываем мясо утиных шеек, добавляем томатную пасту. По вкусу солим и перчим.
Вливаем кипячёную воду, можно добавить сушеную зелень. Тушим под крышкой при слабом кипении 10 минут.
Готовую подливу из утиных шеек подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!