Подлива из утиных шеек и овощей

Подлива из утиных шеек и овощей

Ингредиенты

шейки утиные - 600 гр
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
паста томатная - 2 ст. л.
вода - 250 мл
соль, специи - по вкусу
  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Утиные шейки – недорогой субпродукт, из которого получаются сытные и вкусные блюда. Вот пошаговый рецепт приготовления подливы с овощами.

Предварительно утиные шейки нужно замочить в холодной воде на 30 минут. Затем шейки отварим и потушим с овощами – морковкой и луком. Подливу из утиных шеек к столу можно предложить с любым гарниром из картошки, макарон, гречки, риса. Вот подробности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Подлива из утиных шеек и овощей - шаг 1

Промытые утиные шейки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания, уменьшаем нагрев плиты и варим шейки в течение 2,5-3 часов. Отварные шейки достаем из кастрюли, остужаем. Бульон можно использовать для приготовления супов.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Подлива из утиных шеек и овощей - шаг 2

Когда утиные шейки остынут, снимаем мясо с костей.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Подлива из утиных шеек и овощей - шаг 3

Очищаем репчатый лук. Шинкуем его кусочками и отправляем в разогретое растительное масло на сковороду. Периодически перемешивая, пассеруем луковую нарезку 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Подлива из утиных шеек и овощей - шаг 4

Морковку натираем, добавляем к луку на сковороду. Продолжаем дальше пассеровать овощи совместно еще 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Подлива из утиных шеек и овощей - шаг 5

Выкладываем мясо утиных шеек, добавляем томатную пасту. По вкусу солим и перчим.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Подлива из утиных шеек и овощей - шаг 6

Вливаем кипячёную воду, можно добавить сушеную зелень. Тушим под крышкой при слабом кипении 10 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Подлива из утиных шеек и овощей - шаг 7

Готовую подливу из утиных шеек подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.09.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий