Ингредиенты
-
1 индейка, любого размера Индейка
-
2 стакана (или вода) Бульон
-
расплавленное несоленое Сливочное масло
-
2-3 шт. (разрезанный пополам) Лимон
-
6-8 зубчиков Чеснок
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
по вкусу Специи
-
по вкусу Травы
Как приготовить Индейка (утка), запеченная в духовке
Всех волнует этот вопрос, особенно если гости не за горами, а испортить блюдо не хочется.
Вот подробный процесс приготовления этого блюда с пошаговыми фотографиями.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Индейку уложить на решетку (под решеткой обязательно должен быть противень), нарыть фольгой (не обязательно, чтоб со всех сторон закрывало, главное прикрыть выступающие части тела, грудку). В противень налить два стакана бульона или воды, поставить в духовку. Температуру в духовке уменьшить до 150 °С. |
3
Готово
|
Время приготовления индейки составляет 13 минут на 450 г мяса. Моя 7-ми кг индейка будет запекаться 3 часа 40 минут (около того, может даже чуть больше). Однако все относительно, индейка, полая внутри, будет запекаться немного быстрее. Я советую проверять готовность ее уже на пол пути до ее окончательного приготовления согласно формуле. |
4
Готово
|
Каждые 45 минут переворачивайте индейку, вытаскивая ее при этом из духовки. Все время ее поливайте жидкостью образовавшейся с противня (лучше ее собрать один раз, затем просто поливать, так удобнее).В последние 45 минут поливайте индейку растопленным сливочным маслом. За счет этого кожа птицы будет красивого золотисто-коричневого цвета. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
3 Комментария Скрыть комментарии
Какой замечательный сайт! Ну очень понравился мне этот рецепт,завтра буду пробовать такую индейку сделать!Муж будет доволен))))
Тоже сохраню этот рецепт на Рождество! Или, может, заменю на утку, а внутрь яблочки, м-м-м-м – вкуснятина! У подруги ела, сама ни разу не делала, теперь есть стимул попробовать.,
а если ее еще яблоками на фаршировать?