Индейка (утка), запеченная в духовке

Индейка (утка), запеченная в духовке

Ингредиенты

Индейка - 1 индейка, любого размера
Бульон - 2 стакана (или вода)
Сливочное масло - расплавленное несоленое
Лимон - 2-3 шт. (разрезанный пополам)
Чеснок - 6-8 зубчиков
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Травы - по вкусу
  • 4 часа
  • Порций 1
  • Просто

Как запечь индейку или утку?

Всех волнует этот вопрос, особенно если гости не за горами, а испортить блюдо не хочется.
Вот подробный процесс приготовления этого блюда с пошаговыми фотографиями.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Индейка (утка), запеченная в духовке - шаг 1

Разогреть духовку до 230 °С.
Индейку (утку) промыть, очистить от потрохов, обсушить. Натереть солью и перцем. Натереть кожу маслом и травами для большего аромата. Внутрь положить половинки лимона и зубчики чеснока.

  • Фото рецепта - Индейка (утка), запеченная в духовке - шаг 2

Индейку уложить на решетку (под решеткой обязательно должен быть противень), нарыть фольгой (не обязательно, чтоб со всех сторон закрывало, главное прикрыть выступающие части тела, грудку). В противень налить два стакана бульона или воды, поставить в духовку. Температуру в духовке уменьшить до 150 °С.

  • Фото рецепта - Индейка (утка), запеченная в духовке - шаг 3

Время приготовления индейки составляет 13 минут на 450 г мяса. Моя 7-ми кг индейка будет запекаться 3 часа 40 минут (около того, может даже чуть больше). Однако все относительно, индейка, полая внутри, будет запекаться немного быстрее. Я советую проверять готовность ее уже на пол пути до ее окончательного приготовления согласно формуле.

  • Фото рецепта - Индейка (утка), запеченная в духовке - шаг 4

Каждые 45 минут переворачивайте индейку, вытаскивая ее при этом из духовки. Все время ее поливайте жидкостью образовавшейся с противня (лучше ее собрать один раз, затем просто поливать, так удобнее).В последние 45 минут поливайте индейку растопленным сливочным маслом. За счет этого кожа птицы будет красивого золотисто-коричневого цвета.

  • Фото рецепта - Индейка (утка), запеченная в духовке - шаг 5

Проверить готовность птицы необходимо в 3-х местах: грудка, внешняя часть бедра и внутренняя часть бедра.

  • Фото рецепта - Индейка (утка), запеченная в духовке - шаг 6

Если мясо еще не готово, поставьте его в духовку минут на 20 при температуре не менее 70 ° С. Не сомневайтесь, индейка получится красивая, сочная и румяная!

  • Фото рецепта - Индейка (утка), запеченная в духовке - шаг 7

Либо накройте ее фольгой и оставьте дожидаться своего часа!

  • Фото рецепта - Индейка (утка), запеченная в духовке - шаг 8

Или переложите индейку на разделочную доску и нарежьте ее на порционные кусочки.
И приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    3 Комментария

    Какой замечательный сайт! Ну очень понравился мне этот рецепт,завтра буду пробовать такую индейку сделать!Муж будет доволен))))

    Тоже сохраню этот рецепт на Рождество! Или, может, заменю на утку, а внутрь яблочки, м-м-м-м – вкуснятина! У подруги ела, сама ни разу не делала, теперь есть стимул попробовать.,

    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго