Жаркое из утки с овощами в казане

Жаркое из утки с овощами в казане

Ингредиенты

Утка - 1 шт.
Масло растительное - 2 столовые ложки
Красный лук - 1 шт.
Картофель - 700 г лучше молодого
Морковь - 6 шт.
Вода - 750 мл
Тимьян - 1 1/2 столовые ложки свежие листики
Паприка - по вкусу много
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чёрный перец горошком - несколько
Соль - по вкусу
  • 2 часа
  • Порций 8
  • Просто

Рецепт о том, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое из домашней утки с картофелем и морковью.

В данном рецепте вы узнаете, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое с домашней уткой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Если утка ещё не потрошеная, то поместите её в ёмкость с крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла утку. Подержите её в воде в течение 10 минут, затем приступите к выщипыванию перьев и пуха. Когда все перья будут тщательно выщипаны, утку надо опалить. Снимите одну конфорку с газовой плиты и зажгите огонь, и опалите утку со всех сторон до появления золотистого цвета на кожице. Затем выньте из утки все внутренние органы и тщательно промойте её под проточной водой. После этого разделайте утку.

Шаг 2

Для приготовления жаркого нам понадобится филе грудки, утиные бёдрышки и крылья. Возьмите казан (утятницу), прогрейте его на среднем огне, налейте в него растительное масло и также прогрейте. Нарежьте мясо кусочками и киньте его в казан, налейте растительного масла и обжарьте мясо его со всех сторон.

Шаг 3

Пока оно будет жариться, помойте и очистите овощи: картошку, лук и морковь от кожуры (если используете молодой картофель и/или морковь, достаточно хорошенько промыть). Для такого большого количества картошки понадобится большой казан. Поэтому разрежьте каждую картофелину на четыре части и киньте их в большой чистый пустой казан. Лук крупно порежьте, морковь нарежьте большими кусочками.

Шаг 4

Когда мясо будет полностью обжарено со всех сторон, добавьте в казан лук. Продолжайте жарить мясо и лук до появления у лука золотистого цвета. Затем забросьте в казан морковь, крупно порезанную. Посолите. Тушите мясо с овощами в течение 5 минут.

Шаг 5

Залейте мясо 750 мл горячей воды. Доведите воду до кипения и залейте содержимое казана в подготовленный казан с нарезанной картошкой. Посолите картошку и всё тщательно перемешайте. Поставьте казан на средний огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте газ под казаном до минимума.
Тушите картошку в течение 1-1,5 часа не мешая и не открывая крышку.

Шаг 6

Для того, чтобы картошка не потеряла свою форму и не превратилась в кашу, во время приготовления её мешать нельзя.

Шаг 7

По истечении 1-1,5 часов, выключите огонь под казаном, а за 5 минут перед этим киньте в него лавровый лист, чёрный перец горошком и листики тимьяна. Дайте блюду настоятся и немного остыть.

Шаг 8

Праздничное жаркое с домашней уткой и овощами готово! Подавать жаркое можно с салатом либо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.07.2018

3 Комментария

Если никогда утку не ощипывали, не давайте советов другим. После 10 минут в крутом кипятке утку щипать уже не придётся, перья слезут вместе с кожей.

А тушить картошку 1.5 часа это норм?она превратится в пюре.рецепт так себе

Да, согласен. В следующий раз буду утку тушить отдельно час, потом остальное добавлять. Получилось норм, но мягковато.

Добавить Ваш Комментарий