Перед тем, как приступить к тушению картошки, замочите утиные шейки на полчаса в холодной воде. Шейки затем отварим, снимем мясо с костей и начнем приготовление блюда в глубокой сковороде или в казане. Вот кулинарные подробности реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Утиные шейки отвариваем в течение 2-3 часов в присоленной воде. Готовые шейки извлекаем из кастрюли и остужаем. Бульон нам потребуется позже.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками. Оптимально разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в масло нарезку из картошки и обжариваем на сильном огне 5-7 минут, иногда переворачивая. Картофельные ломтики покроются корочкой, но внутри останутся сырыми.
Добавляем к картошке нарезанный лук и морковку. Продолжаем обжаривать совместно еще 3-4 минуты.
Спустя это время в состав блюда добавляем измельченный маринованный огурец и столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем, прогреваем пару минут.
К ингредиентам добавляем мясо, снятое с вареных утиных шеек.
Содержимое на сковороде заливаем бульоном, в котором варились шейки. Бульон должен быть немного ниже уровня картошки. Доводим до кипения.
Убавляем нагрев плиты, сковороду накрываем крышкой и тушим картошку с утиными шейками 30 минут. В конце перчим, если требуется, то досаливаем.
Тушеная картошка с утиными шейками получилась вкусной, сытной. Приятного аппетита!