Фоторецепт
https://www.photorecept.ru
  • Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
  • О еде и не только
Фоторецепт
ПОДПИСАТЬСЯ
  • Рецепты
  • Блюда из уткиУтка с апельсинами
  • Утка с апельсинами

Утка с апельсинами - рецепты приготовления

Утка с апельсинами — это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое часто подают в ресторанах и кафе всего мира. Такое лакомство очень легко приготовить в домашних условиях, следуя различным рецептам и советам по приготовлению утки. Готовят утку с апельсинами по-разному. Тушку птицы запекают целиком, фаршируя дольками апельсина и маринуя в ароматном пикантном маринаде. Утиную грудинку томят в сотейнике на оливковом или сливочном масле вместе с апельсиновым соусом. Утку частями запекают в духовке в пищевом рукаве для запекания, добавляя дольки апельсинов, ароматные травы и специи, мед, горчицу и апельсиновый сок. Приготовление этого блюда — это целая фантазия, ведь вы сами можете создать уникальную вкусовую композицию, опираясь на различные рецепты. Попробуйте приготовить утятину с этим ароматным цитрусом и блюдо вас не только порадует, но и наверняка попадет в арсенал вашего праздничного меню.
Утка с апельсинами - подробнее...

Запеченная утка Утка дикая Утка с яблоками Утка тушеная Утка фаршированная Утка с яблоками и апельсинами Утка с апельсинами и медом

Утка запечённая с фруктами в духовке - рецепт с фото
Утка запечённая с фруктами в духовке
Предлагаю отличный вариант для разнообразия праздничного меню — это утка запечённая в духовке. Она получается очень нежной, ароматной. Мясо легко отходит от кости. Чтобы птица получилась не слишком жирной, нужно заранее убрать лишний жир. Запекать лучше всего в рукаве.




Запечённая утка в цитрусовом маринаде - рецепт с фото
Запечённая утка в цитрусовом маринаде
Это интересный рецепт для тех, кому надоела банальная запечённая курочка. Утка отличается более жирным мясом, она быстрее дарит чувство насыщения, её вы вряд ли съедите более одной порции за раз. Благодаря интересному маринаду из лимона и апельсина, мясо становится ароматным, нежным (за счёт кислот, содержащихся в цитрусовых, особенно в цедре)...
Утка, запеченная с апельсинами и яблоками - рецепт с фото
Утка, запеченная с апельсинами и яблоками
Традиционное и классическое блюдо, подаваемое на праздник. Все гости только и будут говорить об этом блюде! Ароматная, нежная внутри, с хрустящей корочкой запеченная утка

Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве) - рецепт с фото
Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве)
У многих хозяек возникает дискуссия на тему нужно ли варить ли перед запеканием. Моя позиция недавно изменилась по этому поводу. Раньше я отваривала птицу перед тем как ставить ее в духовку. Мясо при этом получалось пресное, и имело обыкновенный вкус.Но немного экспериментов, и я нашла для себя идеальное решение, а...
Утка в апельсинах и меде, запеченная в духовке - рецепт с фото
Утка в апельсинах и меде, запеченная в духовке
Утка – достаточно тонкое блюдо. В приготовлении утки большую роль играет то, с какими овощами или фруктами она подаётся. Я отдаю предпочтение именно апельсинам. Они очень хорошо сочетаются с утиным мясом. Не менее важно, не передержать утку. Мясо станет сухим и жёстким. Рекомендуется готовить утку в стеклянной посуде, так она...

Утка фаршированная апельсинами и лимонами - рецепт с фото
Утка фаршированная апельсинами и лимонами
Мясо утки очень полезно, оно содержит много полноценных белков, железа, кальция и природные ускорители обмена веществ. Помимо этого, в состав утиного жира входит олеиновая кислота, которая легко усваивается организмом. Поэтому диетологи весьма благосклонны к мясу утки и часто включают утиные грудки без кожи в различные диеты. Подтверждено и то, что...
2022 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.