Какое же Рождество без запеченной утки?! Мясо утки имеет со сладковатый вкус. Само по себе мясо жесткое, чтоб утка получилась сочной, нежной и мягкой, ее надо замариновать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем утку, просушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы, чтобы лучше промариновалась.
Чеснок очищаем, измельчаем, пропустив через пресс.
Смешиваем в миске соевый соус, горчицу и оливковое масло и чеснок.
Опускаем мясо утки в маринад. Соль не берем, т.к. соевый соус в маринаде и так соленный. Оставляем на 2-3 часа.
По прошествии времени...
Берем глубокую сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло.
Выкладываем мясо утки и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Накрываем крышкой и продолжаем жарить на медленном огне.
Выкладываем мясо на блюдо, даем остыть, посыпаем укропом. Подать утку можно с картофельным пюре и вишневым соусом. Приятного аппетита!
1 Комментарий
судя по рецепту до золотистого цвета жарить не стоит, требуется зажарка до пригорания!!! :))