Маринованная жареная утка

Маринованная жареная утка

Ингредиенты

Мясо утки - 300 гр
Перец черный молотый - по вкусу
Соевый соус - 1 ст. л. маринад
Горчица - 1/2 ч. л. маринад
Чеснок - 1 зуб. маринад
Оливковое масло - 1 ст. л. маринад
Масло растительное - для жарки
Укроп - 1 веточка

Возьмем мясо молодой птицы, подходит грудка либо бедренная часть тушки

  • 3 часа
  • Порций 5
  • Не сложно

Какое же Рождество без запеченной утки?! Мясо утки имеет со сладковатый вкус. Само по себе мясо жесткое, чтоб утка получилась сочной,  нежной и мягкой, ее надо замариновать.

Пошаговый рецепт

Промываем утку, просушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы, чтобы лучше промариновалась.

Чеснок очищаем, измельчаем, пропустив через пресс.

  • Фото рецепта - Маринованная жареная утка - шаг 3

Смешиваем в миске соевый соус, горчицу и оливковое масло и чеснок.

Опускаем мясо утки в маринад. Соль не берем, т.к. соевый соус в маринаде и так соленный. Оставляем на 2-3 часа.

По прошествии времени...
Берем глубокую сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло.

  • Фото рецепта - Маринованная жареная утка - шаг 6

Выкладываем мясо утки и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Накрываем крышкой и продолжаем жарить на медленном огне.

  • Фото рецепта - Маринованная жареная утка - шаг 8

Выкладываем мясо на блюдо, даем остыть, посыпаем укропом. Подать утку можно с картофельным пюре и вишневым соусом. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    1 Комментарий Скрыть комментарии

    судя по рецепту до золотистого цвета жарить не стоит, требуется зажарка до пригорания!!! :))

    Добавить Ваш Комментарий