Маринованная жареная утка

Маринованная жареная утка

Ингредиенты

Мясо утки - 300 гр
Перец черный молотый - по вкусу
Соевый соус - 1 ст. л. маринад
Горчица - 1/2 ч. л. маринад
Чеснок - 1 зуб. маринад
Оливковое масло - 1 ст. л. маринад
Масло растительное - для жарки
Укроп - 1 веточка
  • 3 часа
  • Порций 5
  • Просто

Возьмем мясо молодой птицы, подходит грудка либо бедренная часть тушки

Какое же Рождество без запеченной утки?! Мясо утки имеет со сладковатый вкус. Само по себе мясо жесткое, чтоб утка получилась сочной,  нежной и мягкой, ее надо замариновать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промываем утку, просушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы, чтобы лучше промариновалась.

Шаг 2

Чеснок очищаем, измельчаем, пропустив через пресс.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованная жареная утка - шаг 3

Смешиваем в миске соевый соус, горчицу и оливковое масло и чеснок.

Шаг 4

Опускаем мясо утки в маринад. Соль не берем, т.к. соевый соус в маринаде и так соленный. Оставляем на 2-3 часа.

Шаг 5

По прошествии времени...
Берем глубокую сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Маринованная жареная утка - шаг 6

Выкладываем мясо утки и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Накрываем крышкой и продолжаем жарить на медленном огне.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Маринованная жареная утка - шаг 8

Выкладываем мясо на блюдо, даем остыть, посыпаем укропом. Подать утку можно с картофельным пюре и вишневым соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    судя по рецепту до золотистого цвета жарить не стоит, требуется зажарка до пригорания!!! :))

    Добавить Ваш Комментарий