Утка – достаточно тонкое блюдо. В приготовлении утки большую роль играет то, с какими овощами или фруктами она подаётся. Я отдаю предпочтение именно апельсинам. Они очень хорошо сочетаются с утиным мясом. Не менее важно, не передержать утку. Мясо станет сухим и жёстким. Рекомендуется готовить утку в стеклянной посуде, так она не пригорит и не даст соку вытечь за пределы посуды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Маринуем тушку утки в маринаде. Маринад у меня состоит из специй для мяса и соли.
Мёд растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Берём кулинарную кисточку и обмазываем ей нашу тушку. Важно промазать абсолютно всю тушку, без пробелов. Режем апельсины кубиками и кладём их внутрь утки. Заполните всю внутреннюю часть утки.
Разогреваем духовку до 220 градусов, кладём нашу тушку в стеклянную посуду и отправляем в духовку.
Спустя минут 15, наденьте на ножки утки «колпачки» из фольги. Затем отправьте обратно в духовку.
За 10 минут до конца, переверните утку.
Достаём утку из духовки и вытаскиваем изнутри апельсины. Для красивой подачи можно добавить зелени.