0 0

Утка в апельсинах и меде, запеченная в духовке

Утка в апельсинах и меде, запеченная в духовке

Ингредиенты

Утка - 1 кг
Апельсины - 6 штук
Специи - 2 столовые ложки
Мёд - 3 столовые ложки
Соль - щепотка по вкусу

Рецепт утки в духовке подходит больше для праздничного ужина. Здесь важна правильная подача и тонкий вкус.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Утка в апельсинах и меде, запеченная в духовке

Утка – достаточно тонкое блюдо. В приготовлении утки большую роль играет то, с какими овощами или фруктами она подаётся. Я отдаю предпочтение именно апельсинам. Они очень хорошо сочетаются с утиным мясом. Не менее важно, не передержать утку. Мясо станет сухим и жёстким. Рекомендуется готовить утку в стеклянной посуде, так она не пригорит и не даст соку вытечь за пределы посуды.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Маринуем тушку утки в маринаде. Маринад у меня состоит из специй для мяса и соли.

2
Готово

Мёд растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Берём кулинарную кисточку и обмазываем ей нашу тушку. Важно промазать абсолютно всю тушку, без пробелов. Режем апельсины кубиками и кладём их внутрь утки. Заполните всю внутреннюю часть утки.

3
Готово

Разогреваем духовку до 220 градусов, кладём нашу тушку в стеклянную посуду и отправляем в духовку.

4
Готово

Спустя минут 15, наденьте на ножки утки «колпачки» из фольги. Затем отправьте обратно в духовку.

5
Готово

За 10 минут до конца, переверните утку.

6
Готово

Достаём утку из духовки и вытаскиваем изнутри апельсины. Для красивой подачи можно добавить зелени.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий