Ингредиенты
-
1 птица Утка
-
600 гр Фарш мясной
-
200 гр Грибы
-
120 гр Фасоль красная
-
1 штука Лук репчатый
-
1 соловая ложка Сметана
-
2 соловые ложки Парприка
-
зубчиков Чеснок
-
0,5 чайной ложки Мускатный орех
-
0,5 чайной ложки Кардамон
-
1 соловая ложка Растительное масло
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
Как приготовить Фаршированная утка фаршем, грибами и фасолью
Это блюдо поможет каждой хозяйке справиться с такой задачей, как красиво оформить праздничный стол, затрачивая при этом мало времени. На выручку пройдёт такое блюдо. Как фаршированная утка. Достаточно простое и в тоже время, чрезвычайно ярко смотрящееся блюдо, украсит праздничный стол. Подавать ее можно и в горячем и в холодном виде. Существует множество вариантов начинки. Фаршированная утка очень полезное, легко усвояемое блюдо, особенно если совмещается с овощами.
Многие бояться готовить это блюдо, думают, что сложно. Но, только осмелившись начать, сразу поймете, что все очень просто и не совсем сложно. Самый сложный момент, вынуть из утки кости и вывернуть тулуп наизнанку, нафаршировать и вывернуть обратно.
Вместо утки можно использовать курицу, но тогда не забудьте уменьшить время запекания в 2 раза.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Прежде всего, необходимо залить водой фасоль и дать ей постоять на 4 часа. Когда фасоль набухнет, отварить и посолить. Переложить ее в дуршлаг и дать стечь воде. |
2
Готово
|
Отварить грибы. Порезать маленькими кубиками лук и обжарить на разогретой сковороде вместе с грибами. |
3
Готово
|
В фасолевую массу добавить грибы и лук. Все хорошо перемешать. |
4
Готово
|
Приготовить фарш, заправив его паприкой, мускатным орехом, кардамоном и сухим чесноком. Тщательно замесить и добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать. |
5
Готово
|
Подготавливаем утку, вынимаем, кости стараясь не повредить шкурку на утке. Для этого нужно рассечь утку по спинке и при помощи острого ножа аккуратно отделить от мяса грудные и спинные косточки. Разделывать не сложно, по времени займет 15 минут. |
6
Готово
|
Далее точно также удаляем из ножек и бедер кости и зачищаем их от мяса. Осторожно обрезаем крылья верхней части, в которой также есть кости. Аккуратно надрезаем сухожилье и вынимаем суставные косточки. Удаляем лишний жир. |
7
Готово
|
Поворачиваем подготовленную тушку утки таким образом, чтобы мясо находилось вверху и через пищевую пленку отбиваем с помощью кулинарного молоточка. Солим и перчим. |
8
Готово
|
Выкладываем фарш в уточку и заполняем им еще и ножки. Положить на фарш подготовленную массу из грибов и фасоли. |
9
Готово
|
Сворачиваем тушку и зашиваем толстыми нитками по спине, оставляя кончики. Ножки связываем шпагатом. |
10
Готово
|
Застелить противень пергаментом и швом вниз положить утку. |
11
Готово
|
Приготовить смесь из сметаны, паприки и сухого чеснока с солью. Смешать и полученным соусом смазать всю утиную тушку. |
12
Готово
|
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать в течение 3 часов и 30 минут (если вы утку заменили курицей, уменьшите время запекания в 2 раза!). |
13
Готово
|
По истечении времени, вынуть из духовки и вынуть осторожно нитки. Фаршированная утка готова! Приятного аппетита! |