0 0

Фаршированная утка фаршем, грибами и фасолью

Фаршированная утка фаршем, грибами и фасолью

Ингредиенты

Утка - 1 птица
Фарш мясной - 600 гр
Грибы - 200 гр
Фасоль красная - 120 гр
Лук репчатый - 1 штука
Сметана - 1 соловая ложка
Парприка - 2 соловые ложки
Чеснок - зубчиков
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
Кардамон - 0,5 чайной ложки
Растительное масло - 1 соловая ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Многие бояться готовить это блюдо, думают, что сложно. Но, только осмелившись начать, сразу поймете, что все очень просто и совсем не сложно.

  • 4 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированная утка фаршем, грибами и фасолью

Это блюдо поможет каждой хозяйке справиться с такой задачей, как красиво оформить праздничный стол, затрачивая при этом мало времени. На выручку пройдёт такое блюдо. Как фаршированная утка. Достаточно простое и в тоже время, чрезвычайно ярко смотрящееся блюдо, украсит праздничный стол. Подавать ее можно и в горячем и в холодном виде. Существует множество вариантов начинки. Фаршированная утка очень полезное, легко усвояемое блюдо, особенно если совмещается с овощами.

Многие бояться готовить это блюдо, думают, что сложно. Но, только осмелившись начать, сразу поймете, что все очень просто и не совсем сложно. Самый сложный момент, вынуть из утки кости и вывернуть тулуп наизнанку, нафаршировать и вывернуть обратно.

Вместо утки можно использовать курицу, но тогда не забудьте уменьшить время запекания в 2 раза.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Прежде всего, необходимо залить водой фасоль и дать ей постоять на 4 часа. Когда фасоль набухнет, отварить и посолить. Переложить ее в дуршлаг и дать стечь воде.
Затем при помощи блендера измельчаем фасоль до однородной массы.

2
Готово

Отварить грибы. Порезать маленькими кубиками лук и обжарить на разогретой сковороде вместе с грибами.

3
Готово

В фасолевую массу добавить грибы и лук. Все хорошо перемешать.

4
Готово

Приготовить фарш, заправив его паприкой, мускатным орехом, кардамоном и сухим чесноком. Тщательно замесить и добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать.

5
Готово

Подготавливаем утку, вынимаем, кости стараясь не повредить шкурку на утке. Для этого нужно рассечь утку по спинке и при помощи острого ножа аккуратно отделить от мяса грудные и спинные косточки. Разделывать не сложно, по времени займет 15 минут.

6
Готово

Далее точно также удаляем из ножек и бедер кости и зачищаем их от мяса. Осторожно обрезаем крылья верхней части, в которой также есть кости. Аккуратно надрезаем сухожилье и вынимаем суставные косточки. Удаляем лишний жир.

7
Готово

Поворачиваем подготовленную тушку утки таким образом, чтобы мясо находилось вверху и через пищевую пленку отбиваем с помощью кулинарного молоточка. Солим и перчим.

8
Готово

Выкладываем фарш в уточку и заполняем им еще и ножки. Положить на фарш подготовленную массу из грибов и фасоли.

9
Готово

Сворачиваем тушку и зашиваем толстыми нитками по спине, оставляя кончики. Ножки связываем шпагатом.

10
Готово

Застелить противень пергаментом и швом вниз положить утку.

11
Готово

Приготовить смесь из сметаны, паприки и сухого чеснока с солью. Смешать и полученным соусом смазать всю утиную тушку.

12
Готово

Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать в течение 3 часов и 30 минут (если вы утку заменили курицей, уменьшите время запекания в 2 раза!).

13
Готово

По истечении времени, вынуть из духовки и вынуть осторожно нитки. Фаршированная утка готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Несладкие сырники из творога с сыром
следующий рецепт
Ароматный творог с зеленью для закусок
предыдущий рецепт
Несладкие сырники из творога с сыром
следующий рецепт
Ароматный творог с зеленью для закусок

Добавить Ваш Комментарий