Утка фаршированная гречкой в рукаве

Утка фаршированная гречкой в рукаве

Ингредиенты

утка - 1кг. - маленькая
Гречневая крупа - 100 гр.
грибы - 300 гр.
лук - 1шт.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.

К утке можно добавлять разные специи, чеснок.

  • 3 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Быстрое приготовление утки в духовке, за счет рукава. Блюдо подавать на ужин, можно, конечно, и на обед.

Пошаговый рецепт

Для фаршированной утки нам понадобятся, вот такие продукты.

Утку хорошо промываем, со всех сторон, особенно внутри. Натираем солью и перцем, снаружи, и так же внутри. Утку откладываем.

  • Фото рецепта - Утка фаршированная гречкой в рукаве - шаг 3

Переходим к начинки. В первую очередь, отварим гречневую кашу. Гречку обязательно промываем, и чистую кладем в кастрюлю, заливам воду( 1:2) Солим. Варим до готовности, что бы воды не осталось. Гречка готова.

  • Фото рецепта - Утка фаршированная гречкой в рукаве - шаг 4

Лук режем мелкими кубиками, и грибы режем тоже мелко, чуть крупнее лука.

  • Фото рецепта - Утка фаршированная гречкой в рукаве - шаг 5
  • Фото рецепта - Утка фаршированная гречкой в рукаве - шаг 5

Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло. Первым кладем лук, обжариваем до золотистого цвета. Когда лук поменял окрас, в сковороду кладем порезанные грибы, солим и перчим, по вкусу. Накрываем крышкой. Грибы должны пустить сок. И тушим 10-15 минут, пока этот сок не испарится.

  • Фото рецепта - Утка фаршированная гречкой в рукаве - шаг 6

Гречку и лук с грибами, перемешиваем вместе.

Фаршируем утку, нашей начинкой. Утку можно не зашивать, если начинка у вас не вываливается, потому что ее много. А если начинки много,тогда лучше зашить, так будет удобней.

Утку кладем в рукав.

  • Фото рецепта - Утка фаршированная гречкой в рукаве - шаг 9

И запекаем утку два с половиной часа. При температуре 190-200 градусов. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий