0 0

Запечённая утка в цитрусовом маринаде

Запечённая утка в цитрусовом маринаде

Ингредиенты

Утка тушка - 1
Лимон - 2 шт
Апельсин - 2 шт
Майонез - 5 ст. л
Соль крупная - 5 ст. л
Перец чёрный - по вкусу
Паприка, карри, корица - по вкусу

Активного времени готовки мало, но нужно учитывать, что маринуется утка несколько часов, а лучше ночь в холодильнике.

  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запечённая утка в цитрусовом маринаде

Это интересный рецепт для тех, кому надоела банальная запечённая курочка. Утка отличается более жирным мясом, она быстрее дарит чувство насыщения, её вы вряд ли съедите более одной порции за раз. Благодаря интересному маринаду из лимона и апельсина, мясо становится ароматным, нежным (за счёт кислот, содержащихся в цитрусовых, особенно в цедре) и буквально тает во рту. Все ингредиенты просты и доступны, поэтому утку сложно испортить.

Особенно хорошо это блюдо будет смотреться на новогоднем столе – яркость цитрусовых замечательно сочетается с праздничной тематикой.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов: подготовка птицы, маринование в холодильнике и запекание в духовке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовка продуктов. Утку как следует вымыть, если нужно, потереть жёсткой мочалкой, возможно, даже помыть с мылом. Апельсины и лимоны вымыть. 1 апельсин и 1 лимон нарезать пополам, остальные фрукты отложить, они пригодятся только перед запеканием.

2
Готово

Утку нужно хорошенько натереть крупной солью со всех сторон, особенно внутри. Пересолить блюдо при таком способе приготовления сложно, так что соли не жалеем. Затем выдавливаем прямо внутрь тушки немного сока из фруктов, натираем её снаружи и внутри половинками лимона и апельсина, затем обмазываем майонезом (также, не жалеем его, и внутри тоже). Потом посыпаем приправами - перцем, карри, паприкой, кто что любит.

3
Готово

Обматываем плотненько в несколько слоёв пищевой плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум часа на 3, а лучше на ночь.

4
Готово

Достаём тушку, разворачиваем пищевую плёнку. Нарезаем оставшиеся лимоны и апельсины кружочками толщиной 0,5-1 см. Обкладываем утку со всех сторон фруктами - и внутри, и снаружи, и внизу, и вверху. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

5
Готово

Выкладываем утку в жаропрочную глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Следим ,чтобы апельсины и лимоны были красиво "приклеены" к тушке. Накрываем фольгой и отправляем в духовку часа на 2. Важно не передержать, так как мясо может отойти от костей и провалиться внутрь скелета. За 20 минут до готовности прибавляем огонь до 220 градусов и снимаем фольгу, чтобы утка как следует зарумянилась.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий