Для приготовления запеченной курицы возьмем любые части птицы и нарежем (разрубим) на порционные кусочки. Сопроводим запекание куриных кусочков нарезкой из лука, морковки и картофеля. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным!
Традиционно из тыквы варят суп-пюре. Но почему бы не приготовить блюдо, где все ингредиенты просто порезаны. Так полезнее для организма, потому что нам нужно жевать пищу. Поэтому в этот раз овощи режем кусочками и добавляем макарончики.
Горячие блюда всегда должны быть в рационе, поэтому хочу поделаться с вами рецептом супа на говяжьем бульоне. Получается лёгкий для пищеварения супчик, но при этом прекрасно насыщает организм.
Подавать вкусно со сметаной, джемом, соусом из луковых чипсов или яблочным пюре. Это может быть завтрак, поздний завтрак, обед или гарнир. Поверьте, приготовить их проще, чем стоять у плиты и жарить оладьи из кабачков. Я люблю их с домашним вареньем из ревеня.
Курица, запеченная целиком с гарниром, всегда привлекает взгляды гостей и заслуживает места в центре праздничного стола. Традиционно гарниром выступает картошка. В этот раз мы также ее оставим, но добавим интересных вкусовых ноток с помощью яблок
Вкусное и сытное блюдо можно приготовить всего лишь из минимального набора овощей, который есть на каждой кухне. Постная тушеная капуста с картофелем – отличный вариант правильно питания и для соблюдения православного Поста.
Оливье -это вкусный и любимый многими салат. Хочу поделиться своим рецептом приготовления. Получается сытным, сочным и ароматным.
Купила молодой маленький картофель и приготовила такую вкуснятину! Подавать вкусно с соусом барбекю.
Тесто для вареников на пару замесим с использованием куриного яйца и муки высшего сорта. Для начинки подойдет любой мясной фарш, в том числе – куриный. Вареники на пару с картофелем, тыквой и фаршем не рвутся при готовке, начинка остается внутри и получается сочной.
Для приготовления слоёного салата с семгой отварим заранее картофель, морковь и свеклу. Корнеплоды остудим и очистим от кожуры. Собирать салат можно на общем блюде или, используя сервировочное кольцо.
Селедка под шубой, несмотря на возраст рецепта, все еще остается популярным и любимым блюдом, особенно на Новый год. Но и в традиционные рецепты нужно вносить интересные изменения. Предлагаю заменить селедку слабосолёным лососем, а вместо жирного майонеза использовать нежирный йогурт
Такое блюдо идеально подойдёт для праздничного стола.
В последнее время я начала привычные нам гарниры оформлять в виде кексов. Их удобно взять с собой на работу, на прогулку или дать детям на учебу. Особенно прикольно делать кексы из картофельного пюре. Ведь в него можно добавить абсолютно любые ингредиенты, и, таким образом, каждый раз делая новое уникальное блюдо
Хочу предложить интересный, на мой взгляд, рецепт запеканки из картофельного пюре с докторской колбасой и сыром. Блюдо – очень просто готовится
Для рецепта потребуется любая часть птицы. Сначала отварим ее, а потом продолжим готовку похлебки с картошкой. В рецепте также присутствует морковка и репчатый лук. Овощи спассеруем в растительном масле. Подробности готовки – в пошаговом описании.
Конечно, существует очень много рецептов приготовления борща. Сколько хозяек, столько и борщей. Предлагаю Вам свой, простой вариант готовки этого потрясающего первого блюда. Отличительной особенностью является упрощенность действий. Не нужно обладать специальными навыками, да и предварительной подготовки каких-то ингредиентов тоже не требуется.
Фаршированные шампиньоны – всегда актуальная закуска для любого праздничного стола. Эти грибы сочетаются практически со всем, а это значит, что каждый раз можно придумывать новую и интересную начинку. В этом варианте у нас картофель, колбаса салями и кинза
Сосиски любят и взрослые, и дети! Поэтому на этот раз у меня не просто овощной гарнир, а запечённая картошка с сосисками
Подавать этот гарнир можно для большой компании или семьи. Достаточно изысканно для мероприятия, но и достаточно легко для ужина в будние дни.
Быстрый способ приготовить хрустящий домашний картофель по-деревенски. Отлично подходит для завтрака или в качестве гарнира на обед и ужин. Картофель можно измельчить и приготовить таким же образом, чтобы получить хрустящие картофельные кружки. Смотрится красиво )
Иногда бывает сваришь столько картошки, что уже надоедает ее есть каждый день. Но ведь не выбрасывать добро. А давайте из него приготовим вкусные кексы с салями, сыром и кинзой. Если кинзу не любите, можете заменить петрушкой
Интересный способ применения квашенной капусты. Если не знаете, что же приготовить из нее, то попробуйте эти кексы – они готовятся очень просто, получаются сытными с легкой кислинкой
Лучше для рецепта взять клубни одинакового размера. Картофельные дольки приправим специями, майонезом, а потом отправим запекаться в мультиварку. Такой картофель – отличный гарнир для мясных, куриных, грибных и овощных блюд.
Предварительно нужно сварить картофель и подготовить курицу с грибами.
Обычно, я такой салатик делаю на 8 марта, по мне он нежный, сочный, весенний. Но в любые другие праздники и в будни он меня радует не меньше )) Готовится просто и всегда вкусно! Время указано без учета пропитки салата.
Для рецепта рекомендуется взять средний по размеру картофель. Очистим его, сдобрим специями и сметаной и отправим в духовку запекаться. Картофельные дольки получаются ароматными, сытными, сочными. Такой картофель можно подать не только как гарнир к мясным, рыбным или овощным блюдам, но и в качестве самостоятельной горячей закуски.
Для рецепта возьмем слоеное бездрожжевое тесто (готовый замороженный полуфабрикат). Тесто обязательно нужно будет разморозить при комнатной температуре. Начинка нашего слоеного пирога – из измельченного картофеля, дополненного мясным фаршем и луком. Вот подробности приготовления.
Топинамбур известен также под названием земляная груша, бульва или бульба, иерусалимский артишок. По вкусу, как мне кажется, похож на жареную картошку с грибами.
Не смотря на быстроту приготовления салата, сначала необходимо отварить овощи: картофель, свеклу и морковь, а это требует времени. Поэтому лучше подготовить эти ингредиенты заранее.
Рыбу я запекаю поверх картофельного салата. Лучше всего, как мне кажется, подходит в данном рецепте белая рыбка.
Для рецепта подготовьте крылышки, картофель и остальные ингредиенты по списку. Для реализации потребуется вместительная миска и форма для выпечки. Вкусовые качества блюда «регулируются» молотыми специями, которые делают его пикантным и смачным.
Для приготовления картофельно-тыквенного пюре берём нужные продукты. Очистим и картошку, и тыкву, а потом отварим совместно вместе с солью в обычной воде. По консистенции такое пюре получается нежным. Картофельно-тыквенное пюре прекрасно дополнит мясные, рыбные и грибные блюда.
В первый раз делала салат с жаренной картошкой, и до конца не была уверена, что из этого получится. Но получилось очень даже вкусно и красиво. Для салата нам понадобятся такие ингредиенты: капуста, салями (или другая полукопченая колбаса), жаренный картофель и пармезан (можно заменить другим острым сыром)
Для картофельных оладий измельчим теркой картофель и тыкву. Ингредиенты дополним размороженным мясным фаршем. Подойдет практически любой мясной продукт, конкретно в данном рецепте используется покупной куриный фарш. Вкусовые качества картофельных оладий с тыквой и фаршем «подкорректируем» молотыми специями. Приступаем.
В наше время зимой доступно очень много овощей, которые раньше продавались только по сезону, но они обычно довольно дороге и не многие могут их покупать постоянно. Но есть овощи традиционные и типичные для наших широт, которые стоят не дорог – это картофель и капусту. И с них можно приготовить очень...
Суп готовится на основе куриного бульона. Сварить его можно из любых частей птицы. Подойдут крылышки, бедра, голени, грудка. Для супа потребуется картофель, овощи, рис. Злаковый использовать можно и круглый, и длиннозерный. Приступаем к приготовлению.
Готовить картофель будем в мультиварке. Очистим и нарежем картофель средними кусочками, при тушении сопроводим ингредиент овощами. Пикантный вкус блюду придают солёные огурчики. В рецепте используется мясной бульон, но его можно заменить обычной кипяченой водой.
Для рецепта вам потребуется картофель, который мы сварим в мультиварке в молоке с добавлением сливочного масла и соли. Приготовленное таким образом картофельное пюре получается очень нежным и мягким.
Вы можете использовать лимонный сок вместо яблочного уксуса, если хотите. Я украсила листьями сельдерея, присыпала суп перцем и оливковым маслом, но вы можете использовать все, что есть в запасах. Йогурт, травяные масла, обжаренные орехи, петрушка также будут хорошим дополнением.
Варить суп можно на воде, но если у вас в холодильнике есть уже готовый мясной бульон, то – еще лучше. Для быстрого супа потребуется также картофель, овощи, мясной фарш и любые макаронные изделия. Остальные подробности – в рецепте.