Картофель по-холостяцки

Картофель по-холостяцки

Ингредиенты

картофель - 1 кг
лук репчатый - 2-3 луковицы
чеснок - 2-3 зубчика
укроп,петрушка - пучок
соль,перец молотый - по вкусу
Хмели -сунели - по вкусу не обязательно
масло растительное - 100 мл
  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Рецепт для тех кто любит готовить быстро, но вкусно.Картофель получается очень ароматным и немного с необычным вкусом.Можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир.

По этому рецепту можно готовить из мелкой или молодой картошки,которую затруднительно чистить.Рецепт прост,но получается очень вкусным и ароматным.Можно взять несколько сортов картофеля разных по цвету- белый розовый ,фиолетовый,и тогда получается пестрое и очень симпатичное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель по-холостяцки - шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель по-холостяцки - шаг 1

Мелкий картофель тщательно вымыть,лучше щеткой.Можно предварительно замочить в воде минут на 5. Лук и чеснок очистить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель по-холостяцки - шаг 2

Картофель с кожурой (не чистить) мелко нарезать,положить в сковороду с растительным маслом и начать приготовление.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель по-холостяцки - шаг 3

Порезать мелко чеснок,лук и зелень.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель по-холостяцки - шаг 4

Через 10-15 минут от начала жарки, картофель посолить,поперчить,высыпать нарезанные лук и чеснок,перемешать. Для любителей- можно добавить Хмели-сунели.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель по-холостяцки - шаг 5

Минут за 10 до окончания готовки всыпать зелень, перемешать. Можно сковороду прикрыть крышкой,получится немного тушеная картошечка.Ну вот и все ароматная, пикантная картошечка готова.

Автор рецепта: опубликовано: 01.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий