Куриный суп одно из классических первых блюд. Легкий, диетический, но вместе с тем, питательный куриный супчик имеет множество вариантов приготовления. Один из самых вкусных — суп с молодой зеленой фасолью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу разделываем, нарезаем кусками, укладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Когда бульон закипит, снимаем "шум", добавляем душистый перец, лаврушку и луковицу. Оставляем томиться на маленьком огне полчаса.
Очищаем и нарезаем овощи - морковь и картофель.
Вынимаем отваренную курицу, остужаем и делим на кусочки. Удаляем из бульона приправы и лук, снова ставим на небольшой огонь.
Добавляем картофель и морковь, доводим до кипения и кладем зеленую стручковую фасоль. Если нет свежей фасоли, прекрасно подойдет замороженная. Варим около 10 минут, посолив суп по вкусу.
Отправляем в суп кусочки курицы. Продолжаем варить еще 5 минут.
Перед подачей в каждую порцию добавляем немного зелени.